Кто знает рецепт закваски для хлеба? Желательно рецепты без ржанной муки, у нас е не продают!

12 годов назад от Наталья Токарева

1 ответ

0 голосов
Я только с ржаной знаю и она подходит для любого хлеба.
12 годов назад от Павел Рыков
0 голосов
рецепт бездрожжевого хлеба.
.
Получение закваски с нуля.
.
Берем зерна ржи (горсть) , заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см) перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град. ) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил) .
Источник: http:/ ourmos. 0pk. ru/viewtopic. php? id= 23 (в адресе нужно убрать пробелы)
12 годов назад от Научная ересь

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 годов назад от Мария Рассомахина
1 ответ
3 годов назад от Артур Васильевич