какой соус использовать в салат цезарь? и выложите свой рецептик, чтобы сравнить)

11 годов назад от Anastezia Sebov

4 Ответы

0 голосов
Рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавля оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустет.
 
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он боле мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
 
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от кальве. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно. Приятного аппетита
11 годов назад от катюша п.
0 голосов
Оч интересно - с чем можешь сравнить? !
 
Соус для салата Цезарь (голливудский ресторан Beso)
 
Соединяют желток, масло, сок лимона, базилик, вустерширский соус и перемешивают.
 
Желток яйца 2 шт, оливковое масло 150 мл, лимонный сок 1 лимона, вустерширский соус 1 ч. л, базилик
 
Источник: «besohollywood•com»
11 годов назад от Мария Романова
0 голосов
Думаю, что лучше сделать близкий к оригинальному соус. Изначально в цезаре не содержалось мяса, только листья салата и пшеничные гренки! Местопроисхождение этого салата южная граница америки, где итальянский повар сделал приправу к салату с гренками! Приправа состояла из начальных ноток майонеза! Содержала желтки куриных яиц, оливковое масло, и мелко нарубленное филе анчоусов с приправлением соли и перца. Это в оригинале, дале повары усовершенствовали соус до наших дней, который Вы можете попробовать в любои рестране)
11 годов назад от РёСЂР° ....
0 голосов
Если речь иде о настоящем соусе. а не о сурогате, с которым продают салат в магазинах и кулинариях, то. например, вот такой
 Для начала нужно наловчиться варить яйцо. Сырое яйцо (в скорлупе) надо положить в кипящую воду на одну минуту, вынуть и сразу же разбить и вылить в миску. После этого добавить к нему свежевыжатый сок одного лайма или лимона, оливковое масло и все это хорошенько перемешать соус готов, и можно заправлять салат, не забудьте добавить натертый пармезан. А про Вустерский соус я промолчу. вряд ли его кто-то сейчас добавляет. (
11 годов назад от Sergey Pavlov

Связанные вопросы