подскажите рецепт теста для пиццы без дрожжей, чтобы побыстре и чтоб не сухое было?

11 годов назад от anne richter

5 Ответы

0 голосов
Пицца - по определению - из ДРОЖЖЕВОГО несдобного теста из муки типа 00.
Ни разу не видел пресной пиццы. Только если какая горе-кулинарка придумает хрючево с майонезом.
11 годов назад от Яна Близняк
0 голосов
Пицца по-флорентийски.
 
Продукты:
 
Для теста:
мука 280 г
яйца 1 шт.
масло растительное 30 г
вода 1. 5 стакана
соль по вкусу
 
Для начинки:
мясо 50 г
рис 200 г
майонез 200 г
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
помидоры 3-5 шт.
 
Приготовление:
Из муки, яйца, масла, воды и соли замесите тесто, положите его в темное, прохладное место на 30—40 минут. По истечении этого времени выложите его на противень, раскатайте в лепешку, поставьте в духовку и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки и дайте ей остыть. Выкладывайте начинку следующим образом: самый нижний слой — отваренный и смешанный с 2 ст. л. майонеза рис, на него — нарезанное тонкими ломтиками и промазанное майонезом мясо, дале—колечки лука и помидоров. Затем смешайте рубленые яйца с майонезом и выложите эту массу сверху. Поставьте на 2—3 минуты в духовку. Как только пицца остынет, можете украсить оливками.
11 годов назад от veter
0 голосов
1 яйцо
 
180 мл воды
 
2 ст. ложки сметаны
 
100г размягченного сливочного масла
 
2, 5 стакана пшеничной муки
 
0, 5 ч. ложки соли
 
0, 5 ч. ложки соды
 
Соединяем яйцо, сметану и сливочное масло. Можно взбить миксером, можно растереть ложкой. Добавляем молоко, перемешиваем.
 
Сухие ингридиенты (муку, соль и соду) смешиваем и постепенно добавляем в молочную смесь.
 
Быстро вымешиваем тесто. Кладем в миску , накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
11 годов назад от Анютка Анютка
0 голосов
Вместо дрожжей добавляю сметану (грамм 100-150) . Очень быстро и очень вкусно, тесто получается нежным.
11 годов назад от Liona
0 голосов
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
 В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
 
 В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
 
 Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
 
 Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
 
 Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
 
 В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
 
 Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
 Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
11 годов назад от К Х

Связанные вопросы