Люди, как делать блинчики? поделитесь пожалуйста проверенным рецептом

11 годов назад от Катя

5 Ответы

0 голосов
самый простой рецепт: мука, соль, сахар по вкусу и минеральная вода типа новотерской, добавляешь раст. масло в тесто, разводишь жиденько чтоб тоньше были и приятного аппетита
11 годов назад от Франсин Смит
0 голосов
Всё по три: Три стакана муки, три стакана молока, три яйца, половина ч. ложки соли, столовая ложка сахара. Смазываю сковороду маслом и жарю. Тонкие и вкусные блинчики получаются. Чтобы комочков не было, молоко вливайте постепенно, хорошо вымешивая.
11 годов назад от Ильхан Зиязетдинов
0 голосов
1 ст. кефира. 1-2 яйца, 1 ст тёплой воды. 3-4 ч. л. сахару. 1\4 ч л. соли. -взбить, добавить муку-сколько пойдёт, до консистенции жидкой сметаны.
 Дать расстояться 40 минут . закрыв крышрой, в тепле.
 Всыпать 1\2 ч. л. соды гашоной уксусом. Влить 3-4 ст. л. растительного масла или топлёного маргарина. всыпать 1 гран ( навеска на кончике ножа) ванилина кристаллического- не перестарайся. он горький! В
сё перекешать и выпекать на сильно нагретой сковороде, предварительно смазав её растительным маслом и накалив до лёгкого дымка. На 2-й и следующие блины смазывать сковороду не надо.
11 годов назад от Роман Чирков
0 голосов
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки) ,
растительное масло - 3 столовых ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно) .
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2, 5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана) .
Влить оставшеся молоко (около 300 мл) , перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Совет. Если добавить в тесто 0, 5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.
Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать е тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще боле удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - подеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Совет. Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т. п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную) , так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную) .
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
11 годов назад от Ilya Ivanov
0 голосов
"Бабушкины" блины.
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
 
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого (! ) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшеся молоко (тоже теплое! ) .
Печь на сухой (! ) , раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
От плиты не отходите, на каждой стороне блин печется не больше минуты
11 годов назад от Алексей Грачёв

Связанные вопросы