подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста? !

11 годов назад от Армен Казарян

2 Ответы

0 голосов
Венские булочки попробуйте. Из теста сделать лепешечки, тоненько! раскатать. Смазать растопленным сливочным маслом (обильно) , посыпать сахарным песком (тоненько) , посыпать корицей (очень тоненько! ) . Свернуть в трубочку. С одного конца сделать ножом разрез вдоль до половины трубочки, развести два получившихся кончика в стороны и вверх. Защипить на противоположном конце трубочки, чтобы получился "цветочек". Дале просто - желток, духовка)
11 годов назад от Лариса Мельник
0 голосов
Предлогаю вам вот такие рецепты:
 
Ватрушки из дрожжевого теста
 
 Кухня: Русская кухня
 
Список ингредиентов
 
 мука — 4 стакана
 молоко — 1 стакан
 сахар — 250 г
 сухие дрожжи — 20 г
 яйца — 6 шт
 соль — 1/2 ч. ложки
 творог — 500 г
 сливочное масло — 1 ст. ложка
 растительное масло — для смазывания
 
Способ приготовления
 
Тесто
 
В миске соединить теплое молоко, сухие дрожжи, часть просеянной муки, соль и 150 г сахара. Все хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на полчаса. Затем добавить 4 взбитых яйца и оставшуюся просеянную муку. Все хорошенько перемешать, замесить тесто, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема.
 
Затем из теста сформировать небольшие шарики, выложить на смазанный растительным маслом противень, слегка приплюснуть каждый шарик ладонью и сделать в серединке лепешек углубление.
 
Начинка
 
Творог протереть через сито, соединить с 1 яйцом, 100 г сахара и растопленным сливочным маслом. Все хорошенько перемешать до однородности.
 
Приготовленную начинку выложить в каждое отверстие будущих ватрушек. Смазать поверхность взбитым яйцом и выпекать ватрушки до готовности в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
 
Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.
 
Ватрушки из дрожжевого теста готовы!
11 годов назад от верунчик

Связанные вопросы