Как запеч гуся целиком в духовке его надо мариновать?

11 годов назад от гульнара

4 Ответы

0 голосов
Нет, натереть солью перцем. Нафаршировать по вкусу-гречкой, капустой. Я закладываю в тушку яблоки и чернослив.
11 годов назад от g.reen
0 голосов
Сначала надо отварить как следует часа2, 5, потом облить специальным соусом и подрумянить. так надёжне. Сырым он может не пропечься.
11 годов назад от Бур
0 голосов
Обязательно! желательно на ночь, но НЕ В УКСУСЕ! намажьте оливковым маслом, лим соком и. чесноком. можно сметаной чуть смазать, перед тем, как в духовку поставите.
11 годов назад от Андрей Шульгин
0 голосов
Да, я мариную целые сутки. Маринад любой - майонез, горчица, лимонный сок, можно в яблочном соке, перетертые киви или рассол от маринованных огурцов, специи.
 на следующий день начиняю кислой начинкой ( антоновкой или квашенной капустой) , смазываю щедро сметаной и в духовке, сначала под фольгой, часа 2-2, 5, потом без фольги часа 1, 5- 2. И постоянно поливать образовавшимся соком. За минут 20 до готовности смазать жидким медом.
 Если гусь очень крупный или старый , то перед самым приготовлением ошпарить кипятком ( и внутри гуся) или немного проварить.
Можно в рукаве запечь.
11 годов назад от ВИК

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Юлия Авдеева
1 ответ
1 ответ