поделитесь рецептом выпечки любой мне 13 готовлю с 6 лет очень люблю готовить хочу маме с папой что не будь приготовить

желательно тортик с белым коржом и начинкой легенький что бы не долго готовилась
11 годов назад от ВАЛЕРА Р.S.

2 Ответы

0 голосов
Сделай "пирог из роз"
У нас это - одна из самых любимых выпечек.
400 г муки
7 г сухих дрожжей
200 мл молока
30 г сахара
соль
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
300 г молотых лесных орехов
100 г сахарной пудры
6 ст. л. апельсинового сока
750 г яблок
100 г абрикосового джема
Из муки, дрожжей, теплого молока, щепотки соли, сахара, мягкого сливочного масла или маргарина и яичных желтков замесить гладкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место.
*Орехи смешать с сахарной пудрой, апельсиновым соком, яичными белками и 5 ст. л. воды. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину, нарезать поперек дольками и смешать с ореховой массой.
Тесто раскатать в прямоугольник 40х50 см, выложить ровным слоем начинку и свернуть рулетом.
Разрезать рулет на 10 частей и выложить их срезом вниз в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24-26 см.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, на нижнем уровне в течение 40 минут. Джем слегка подогреть, протереть через сито и смазать еще теплый пирог.
Можно и без джема. Только пудрой посыпать.
Прочитали в журнале "Кулинар" за 1997г.
11 годов назад от НЕВМЕНЯЕМАЯ МАНЯНЯ.
0 голосов
Я вспомнила простое блюдо, которое быстро достаточно готовится.
Брать готовое слоеное дрожжевое тесто. Раскатать, нарезать клинышками небольшими, на широкую часть треугольничка положить начинку (я клала варенье, только главное, чтобы не растекалось, наверное, с вареной сгущенкой вкусно будет) , потом завернуть. Получится что-то вроде круассана с начинкой внутри. Положить на смазанный противень, дать полежать некоторое время, затем помазать яичным желтком и в духовку на температуре около 200 градусов. Когда будут приятного золотистого цвета, доставать. Можно сахарной пудрой посыпать.
Очень просто готовится, а вкусно.
11 годов назад от Александр сауленко

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Денис Калинин
1 ответ
3 годов назад от Маргарита Шеманова
1 ответ
2 годов назад от Катя Петрова