ваше любимое блюдо из курицы. Поделитесь рецептом. Духовки нет. Только плита.

12 годов назад от Виктор Фабричников

7 Ответы

0 голосов
курицу мариную в соевом соусе и специях. выкладываю на хорошо разогретую сковороду. подрумянить до корочки. убавить огонь. добавить много мелко рубленного лука. и тушить минут 30. можно добавить сливок или сметаны в конце. На гарнир и спагетти хороши и рис и картофель.
12 годов назад от Наташа Шабаева
0 голосов
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Соль - 2 чайные ложечки
4. Перец черный молотый - 1 чайная ложка
5. Мосло подсолнечное рафинированное - 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на не скровороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на не примерно 5 столовых ложек растительного рафинированого масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.
Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в не замаринованную курицу, "некрасивой" стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем переодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить - убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.
Чистим чеснок (3 зубчика) , мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны) , накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на меделнный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позелениеть, но это ничего страшного) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышком и оставляем еще на 3 минуты.
Открываем крышку, переворачиваем, и . ммммммммммммм - вкусняшка)
 
Наше блюдо готово!
 
Время приготовления: 45 минут
 
Совет: Когда курица жарится, не забывайте е приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!
Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.
12 годов назад от Peter Pupkin
0 голосов
я тушу в томатном соке с добавлением соевого соуса и чеснока
12 годов назад от Татьяна Григорьева
0 голосов
Я люблю делать так: филе курицы отбиваю, мариную в смеси майонез+чили+соевый соус минут 30. Можно добавить приправу для курицы. Затем обваливаю в панировочных сухарях. И обжариваю на хорошо нагретой сковороде. Мясо получается сочное. Корочка хрустящая.
12 годов назад от Оч@ров@Шк@ *ЫЫЫ
0 голосов
Конечно, самая вкусная курица - это жаренная в духовке. Но, если духовки нет, то второе место по вкусности занимает цыпленок-табака.
12 годов назад от arnat333
0 голосов
Я жарю крупные куски курицы, добавляю лук и морковь, а минут за 10 до конца - крупные куски кислого яблока.
12 годов назад от Юлия Молодцова
0 голосов
Я либо жару курицу в панировке или тушу со сладким перцем, помидорка и оливками
12 годов назад от Lena Lena

Связанные вопросы