Хочу приготовить карпа. Какие рецепты посоветуйте?

11 годов назад от Тимур. Дельмухаметов.

3 Ответы

0 голосов
карп фаршированый в духовке
Карп — 1 Штука (1, 5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
 внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
 Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
 и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
 измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
 карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстре. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
 глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
 ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
 разогреть заране до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте е
 сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.
 
карп по староруски
Картофель — 1 КилограммСоль — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 30 Миллилитров Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров Чеснок — 2 Зубчика Лавровый лист — 1 Штука Карп — 1, 2 Килограмма Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм Укроп — 10 Грамм Сыр твердых сортов — 100 Грамм
 Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из не нужно приготовить
 немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
 разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
 выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
 масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
 подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7. Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
 Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
 Подавать горячим.
 
карп по сербски
. Ингредиенты:
 
800 г филе карпа
две луковицы
100 г копченого бекона
800 г картофеля
две столовые ложки масла
два помидора
2-3 зеленых перца
две чайные ложки муки
стакан сметаны
столовая ложка паприки
соль
Приготовление:
Помыть и отварить картофель в мундире, чтобы он оставался немного твердым, очистить и нарезать
ломтиками. Бланшировать помидоры, очистить и нарезать на кусочки. Почистить лук, нарезать
небольшими кусочками, очистить от семян перцы, нарезать ломтиками.
Куски карпа надрезать по краям, надрезы нафаршировать копченым беконом, все посолить.
На половине масла поджарить до золотистого цвета лук, снять сковороду с огня, добавить порошок
паприки, тщательно перемешать. Опять поставить на огонь, влить немного воды, чтобы она покрыла
помидоры и перец, просто кипятить на медленном огне. В другой емкости разогреть оставшеся масло,
 обжарить на нем кусочки рыбы, вынуть на тарелку, положить ломтики картофеля и немножко их поджарить.
На дне жаропрочной формы разложить картофель, а поверх него куски рыбы. В емкость с помидорами и
паприкой влить подсоленную сметану, перемешать с мукой, все довести до кипения.
Полученным соусом полить рыбу с картофелем. Жаропрочную форму поместить в горячую духовку и запечь
 – 30 минут будет достаточно
 
Чтобы приготовить скумбрию, запеченную в фольге, вам понадобится:
11 годов назад от Людмила Ладыгина
0 голосов
Карп жареный
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Очистить карпа от чешуи, снять филе и порезать порционно или надрезать в нескольких местах хребет, если рыба мелкая, посыпать солью. Когда соль распустится, вытереть досуха салфеткою, намочить каждый кусок в яйце, обвалять в сухарях и поджарить в горячем масле с. обеих сторон 20 минут. Если жарится цельным, то можно, обмазав его маслом, запекать 25 минут при 200°, поливая чаще маслом. Гарнировать его вареным картофелем со сметаной.
 
1200 г карпа, 2 ложки масла, 2 яйца, 5 сухарей.
 
Фото

Карп на пару
 
В нагретой сковороде распускается сливочное масло и в нем тушится лук, нарезанный кольцами, мелко нарубленный перец, морковь и имбирь. Отставляют тушенье в сторону.
 
У карпа делают разрез по спине, потрошат, удаляют хребет и кости, осторожно не разлив желчи удаляют потроха. Филе надрезают не до конца через 1 см, солят, перчат и поливают вином. Укладывают карпа на тарелку и сверху на него выкладывают тушенье. Варят на пару 25 минут, потом посыпают зеленью петрушки, зеленым луком и гарнируют вареным картофелем и поливают растительным маслом.
 
1000 г карпа, 1 луковица, 2 моркови, 2 сладких перца, 30 г бренди, 50 г масла, 1 имбирь, зелень
 
Фото
11 годов назад от Эльвира Краснова
0 голосов
Карп, запеченный под сырным соусом
Ингредиенты:
• 600 г выпотрошенного карпа
• 20 г соевого соуса
• 50 г оливкового масла
• 1 ч. л. лимонного сока
• 50 г помидора
• 30 г майонеза
• 30 г сыра "эдам"
 Приготовление
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3–4 часа. Сделать на хребте рыбы 5–6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр нетереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, немного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать 15 минут при 200–220 градусах.
11 годов назад от korlex

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 годов назад от Дима Кузнецов