Кто как готовит манты? И какой рецепт является вобще оригинальным?

11 годов назад от Ольга Мазурова

1 ответ

0 голосов
Манты
 
Крупно нарубить баранину и лук. Смешать фарш, добавив соль, перец, белое вино. Если фарш выходит не сочный, добавить 100 г растопленного сливочного масла. Хорошо добавить в фарш нарубленной зелени петрушки и несколько листочков дикой мяты. Тесто замешивается из муки и холодной воды, куда кладется соль и несколько капель уксуса. Хорошо размешав тесто, его на час ставят на холод. Тесто раскатывают в жгут толщиной 3 см, который разрезают на 16 кусочков (4 раза пополам) . Каждый кусок обвалять в муке и раскатать лепешки размером с чайное блюдце. В середину класть фарш и защипывать 3 швами, сходящимися наверх, оставля небольшое отверстие сверху. Манты долго сохраняются в прохладном месте. Их варят на пару 30~40 минут. Тесто должно стать пластичным и мягким, а внутри скопиться ароматный бульон.
 
Фарш: 1 кг баранины, 400 г синего лука, 1 ч. л. соли, по ч. л. белого и красного перца, 100 г белого вина или виноградного сока, зелень петрушки и мяты
 
Тесто: 400 г муки, 200 г воды, ч. л. соль, уксус
 
Фильм
Фото
11 годов назад от Tutundra

Связанные вопросы