Нужно ли сливать первый бульон, когда готовишь суп из индейки? Зачем это нужно вобще?

Я всегда мясо перед варкой промываю обычной водой. Нужно ли еще сливать первый бульон и через какое время после закипания?
11 годов назад от Елена Троянская

4 Ответы

0 голосов
суп из индейки.
Вкусный суп можно сварить не только из курицы, но из индейки (см. фото) . Тем боле, что индейка это наиболе постный источник протеина в мире, 100 г содержит 22, 6 граммов белка (примерно 0, 5 суточной нормы) и лишь 1, 7 граммов жира. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления супа из крыла индейки. Одного крыла хватит на 4 порции супа.
 
Крыло индейки моем и разрезаем на 3 части по суставам. Кладем в кастрюлю, доливаем до 1, 5 л холодной воды и доводим до кипения на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, снимаем е.
 
Теперь солим и еще раз снимаем пену. Огонь уменьшаем до малого так, чтобы суп медленно кипел, но не бурлил. В ходе варки, если пена будет образовываться, то е также надо удалять.
 
Так суп должен вариться под закрытой крышкой около часа.
 
За это время приготовим домашнюю лапшу и сварим е в отдельной кастрюльке.
 
Через час от начала варки супа положим в бульон лавровый лист (2 шт. ) , черный перец горошком (6 шт. ) и на кончике ножа орегано. Через 15 минут снимем с огня. Мясо индейки достанем из бульона в глубокую тарелку или плоское широкое блюдо. Отделим мясо от костей (оно будет легко отходить) , нарежем на кусочки.
 
В глубокие суповые тарелки на дно капнем капельку горчицы, положим мелко нарезанный или продавленный через чесноковыжималку 1 зубчик чеснока. Теперь зальем бульоном и капнем сверху 2 капли лимонного сока или уксуса. Украсим зеленью кудрявой петрушки или укропа.
 
Получился вкусный суп из индейки.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Анастасия
0 голосов
я такого иди о тизма ни разу в жизни не слышала - чтобы сливали бульон да еще и первый (он бывает только первый и никакой другой) так как в нем содежится навар из самой индейки - костей мяса жира, все это питательно на бульонах хозяйки обычно готовят супы борщи соусы Это все равно что выбрасывать пенку у топленого молока или поджаристую корочку у рыбы Девушка, у вас все дома?
11 годов назад от Дмитрий
0 голосов
бульон будет просто боле диетическим, я так никогда не делаю, индейка-само по себе не очень жирное мясо
11 годов назад от Aziliz
0 голосов
Никогда не сливаю (если только баранина иногда, чтоб убрать спецефический запах) , просто довожу до кипения, снимаю свернувшийся белок (пенку) ставлю на мин огонь и томлю бульон до готовности мяса.
11 годов назад от Наталия Конрад

Связанные вопросы