Что можно приготовить из говяжъего фарша кроме тефтелей и котлет?

11 годов назад от Лерка

7 Ответы

0 голосов
рагу " Болоньезе" для макарон: слегка прожприть лук , морковь и ножки сельдерея добавить фарш , обжарить не сильно , добавить не много красного вина- тушить пока вино не испарится, потом добавляем томатный сок , я всегда на глаз лью и всё это на медленном огне готовим около часа , соль и чёрный перец по вкусу, если есть розмарин во время готовки положите небольшую веточку - это придаст своеобразный аромат.
11 годов назад от Лена дьякова
0 голосов
МАКАРОНЫ ЗАПЕЧЕНЫЕ С ФАРШЕМ И СЫРОМ
500 гр макарон, отварить
500 гр фарша
1 луковица
1 банка томатного соуса для спагетти
200 гр сыра , натереть
2 ст. ложки растительного масла
Соус для макарон:
100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец
Разогреваем духовку до 180С.
Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли. Вкусно…
11 годов назад от настя
0 голосов
Макароны по - флотски) . Поджарить с карпустой, картошкой. да хоть с бананами) . Фарш - идеальный продукт для приготовления)
11 годов назад от КОРИ
0 голосов
Запеканку. Варёная картоха ( пюре ) -обжаренный фарш с луком -опять картоха. Сверху сметана или яйцо сырое+сыр тёртый. В духовочку на минут 15. И всё! Можно есть с грибным соусом или просто со сметанкой! Вкуснота да и только.
11 годов назад от Игорёлик
0 голосов
Голубцы, голубцы ленивые, перец фаршированный, пасту Болонезе, рулет можно с яйцом или с грибами и сыром, блинчики с мясом, беляши, манты.
11 годов назад от наталья могилина
0 голосов
голубцы получатся замечательными , если фарш прокрутить дважды, превратив его почти в суфле. хорошо взбить о доску, приправить специями, не забыв нарубить 1 зубчик чеснока, сухие травы и рис. Дальше -проще:отварить разобранный вилок капусты, не забыв срезать "горбыли" и завернуть в продолговатые голубцы. И ещё одна особенность. Мне нравится когда в голубцы добавляют чернослив в конце, это придаёт пикантную кислинку. Томат не забудьте
11 годов назад от elpaso elpaso
0 голосов
нарежь картошку как для жарки на сковородке, потом положи сметану (заране перемешай с тёртым чесноком и посоли. ) Потом фарш, потом опять слой сметаны и потом слой тёртого сыра. Всё это в духовку на ХЗ какое время. Сами пробуйте.
Поперчить и посолить по вкусу.
Попробуйте на малом количестве продуктов, вдруг не понравится. Хотя вряд ли)
11 годов назад от бек

Связанные вопросы