как сделать молочный коктель. можно ли сделать молочный коктель из молока , мороженного , и кампота

11 годов назад от pokeb

4 Ответы

0 голосов
Нет. В компоте много воды и мало сахара. В молочных коктейлях в разных пропорциях молоко, мороженое и сиропы. Можно сироп из варенья.
11 годов назад от Зэ Бэст Шо будет
0 голосов
Готовим молочный коктейль дома
Существует стандартный способ приготовления молочных коктейлей. Берется блендер, ванильное мороженое и любая вкусовая добавка. Все складывается в блендер и смешивается до однородной пенистой массы. Вот и все, обычный молочный коктейль готов. Однако многие предпочитают использовать коктейль как основу для какого-нибудь другого напитка. Например, если во время приготовления коктейля добавить туда малину (или клубнику, банан, персик) , то получится очень вкусный фруктовый молочный коктейль. Также, такой напиток можно сделать с добавлением любого ароматизированного сиропа (клубничный, шоколадный, карамельный) или жидкого варенья.
А теперь мы вам расскажем, как сделать молочный коктейль по нашему рецепту. Итак, берем блендер, 0, 5 литра молока, несколько кубиков льда, 250 гр. белого ванильного мороженого, 3 ст. л. фруктового сиропа по вашему вкусу (мы берем клубничный) , половинка персика и клубника. В блендер наливаем молоко (не больше половины емкости, иначе плохо взобьет) , кладем 4 ст. л. мороженого. Затем добавляем сироп и фрукты, порезанные кубиками. Взбиваем содержимое до однородной пенистой массы, открываем блендер, кладем 3-4 мелко раздробленных кубика льда (лед можно раздробить толкушкой в высокой посуде) и выливаем полученную массу в высокие стаканы. Украшаем коктейль трубочкой и кусочком персика и наслаждаемся божественным вкусом освежающего напитка.
11 годов назад от Наталья Гуркаева
0 голосов
Я очень люблю делать молочный коктейль.
Ингредиенты:
молоко
сливочный пломбир
немного сахара ( по вкусу)
и фрукты по вашему усмотрению.
Очень нравится с бананами, киви, яблоками.
Яблоки надо очищать. И еще на заметку: если захотите добавлять мандарины, то также избавьтесь не только от внешней кожуры, но и от внутренней. Т. к. она в блендере не полностью измельчается, потом попадается на язык, сухая, жесткая. Вобщем не приятно)
 
А с компотом не пробовала, сок наверно можно добавить. Но с фруктами самый смак .
11 годов назад от Филин
0 голосов
Класическое мороженое это мелкодисперстное сливочное масло с молоком. Вот вместо мороженого в блендере и крутите масло вологодское (настояще с жирностью боле 82 %) и молоко и сыпте туда что угодно, хоть мелко рубленый укроп или коноплю, у каждого свой вкус.
11 годов назад от Весна

Связанные вопросы

2 ответов
4 годов назад от Иван Непомнящих
2 ответов
10 годов назад от виктор бычковский