казан 5 литров какие приправы и в каком количестве на плов?

11 годов назад от † ONANI_Оcto †

4 Ответы

0 голосов
Зависит от того, какой плов делать. Их же десятки видов. Для узбекского -
 
600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Заправку плова лучше купить у узбеков на базаре с кумином, шафраном и прочим.
11 годов назад от юлия
0 голосов
1. Мясо – 1 кг. баранины (я использовал два, так как планировался небольшой пир, вобще же есть стандартное сочетаний 1кг мяса, 1 кг риса, 1 кг моркови) . Большая часть – мякоть, остальное – несколько ребрышек с мясом (для красоты) .
2. Морковь – 1 кг (у меня опять же два) .
3. Рис – 1 кг (ну вы поняли) . Насчёт риса. Для нормального ферганского плова рекомендуют дев-зиру, но та, что я поптылася достать в Уфе – трескалась уже при перемешивании и в итоге её просто с женой пустили на гарнир к мясу. По совету опытного узбека купил простой тайландский пропаренный рис (продолговатый такой) .
4. Лук – 2-3 среднии луковицы (у меня было штук пять) + 1 (одна) маленькая. Зачем это – позже объясню.
5. Чеснок – 2-3 головки (у меня пять) .
6. Перец стручковый - тоже 2-3.
7. Масло растительное обычное- грамм 300 (я брал больше) . Если есть жир – очень хорошо, будем использовать и его.
8. Приправа – зира и барбарис. Зира бывает двух видов – желтоватая и почти чёрная. Та, что чёрная – узбекская, очень ароматная. Желтоватая тоже хороша, впрочем.
11 годов назад от неведимка +++
0 голосов
При чём тут обьём казана ? Какие именно приправы и сколько их должно быть определяет только сам человек, который готовит, по своему вкусу.
11 годов назад от Просто Я
0 голосов
ту главное по-больше мяса кидай, а приправы вобще там нахрен не нужны! Только морковка и лук
11 годов назад от жОлТыЙ

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответов
8 годов назад от ._.
1 ответ
9 годов назад от Антошка