Ваш стол уже весной пахнет или все салат "Зимний" готовите?

11 годов назад от Юлия Пашкина

3 Ответы

0 голосов
Спаслась недавно от зимней хандры довольно свежим салатиком.
0, 5 кочана айсберга (нашинковать)
2 стебля сельдерея (тоненькими пластиками нарезать)
1 огурец свежий (брусочками нарезать)
2 отварных яйца (брусочками на яйцерезеке)
0, 5 баночки кукурузы (можно не резать)
майонез с добавлением прованских трав (в сухом виде смешала с майонезом пока резала овощи)
Всё смешали и ОПППЛЯ! вкус свежий и для вечера не тяжело!
11 годов назад от Константин Сухоруков
0 голосов
Посмотрите за окно - зима! А магазинная зелень хреновая.
 
– Сезон блюсти надо, – говаривал старшина по хозяйственной части П. И. Шаблыкин, великий гурман, проевший все свои дома. – Сезон блюсти надо, чтобы все было в свое время. Когда устрицы флексбургские, когда остендские, а когда крымские. Когда лососина, когда семга. Мартовский белорыбий балычок со свежими огурчиками в августе не подашь!
 
Все это у П. И. Шаблыкина было к сезону – ничего не пропустит. А когда, бывало, к Новому Году с Урала везут багряную икру зернистую и рыбу – первым делом е пробуют в Английском клубе. Настойки тоже по сезону: на почках березовых, на почках черносмородинных, на травах, на листьях, – и воды разные шипучие – секрет клуба…
11 годов назад от Света Поночка
0 голосов
Запах весны бывает весьма специфическим, знаете ли. А салаты я готовлю преимущественно из сельдерея и пекинской капусты сейчас.
11 годов назад от iak28

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Владимир СУХИХ
1 ответ
2 годов назад от Иван Ивано
1 ответ
3 годов назад от Маргарита Герасименко