Напишите пожалуйста рецепт макарон самый интересный)

11 годов назад от str@nnost

7 Ответы

0 голосов
Возьмите спагетти и проткните ими сосиску, сварите) очень прикольно к завтраку) еще я люблю фаршировать большие макаронки ракушки всяким фаршиком или ветчиной с сыром! еще можно в блендере измельчить зелень и растительное масло, сварить макароны и смешать с зеленью, оставить на минут 15 и получатся зелененькие макаронки красивые) . а так можно купить разных соусов для спагетти, очень вкусные и разнобразные есть)
11 годов назад от Амалин
0 голосов
Паппарделле с соусом из зайца
Зайца (в крайнем случае кролика) разрезать на куски, с костей срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками, отложить. Морковь и лук очистить, вместе с сельдерем нарезать кубиками. Кости и потроха (кроме печени) обжарить с топлёным маслом на сильном огне (вынуть и отложить) , добавить овощи, через 10 минут влить вино, выпарить, вмешать ложку томатной пасты, залить 1 литром воды, вернуть кости. Довести до кипения, готовить 1 час на слабом огне. Бульон процедить, если надо — уварить (должна остаться половина от первоначального объёма) . Печень зайца нарезать кусочками, с небольшим количеством бульона пюрировать блендером, перелить соус к основному бульону. С оставшимся маслом обжарить кусочки зайца, переложить их в соус, в сковороду влить половник соуса, соскоблить отложения на дне, перелить в основной соус. Всыпать мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, готовить на среднем огне ещё 1 час. Отварить паппарделле в подсоленном кипятке 2-3 минуты, разложить по тарелкам, выложить рагу, посыпать сыром, подавать сразу.
1 заяц с потрохами (или кролик, что хуже) ; 1 морковь; 1 луковица; 1 стрелка сельдерея; 2/3 ст. сухого красного вина; 3 ст. л. оливкового масла (или топлёного) ; 3-4 порции свежих паппарделле; зелень (петрушка, тимьян) ; пармезан, соль, чёрный перец
11 годов назад от Ангедрида Черепахова-Полищук
0 голосов
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты для праздничного ужина
 
на 2 очень большие порции
 
паста (спагетти, пенни, ракушки и т. д. ) — пол пачки = 250 грамм;
 
очищеные креветки-400 грамм;
 
4 дольки чеснока;
 
сливки 10 % — 200 грамм;
 
плавленый сырок, типа "Дружба" — 100 грамм;
 
растительное / оливковое масло для обжарки;
 
пучок свежего укропа;
+ толика вашей любви к этому блюду
Способ приготовления пасты с креветками
 
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки макарон в моём случае — спагетти. После закипания воду солим и варим спагетти согласно инструкции, не доваривая, буквально, минуту-две.
 
Тем временем, чеснок нарезаем крупными кусками и на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем его. Обжариваем буквально минуту-две, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, после чего отправляем чеснок в мусорное ведро, свою функцию он уже выполнил.
Добавляем к чесночному маслу наши креветки и обжариваем их буквально 2-3 минуты, затем нужно будет выложить их в тарелку, а в сковороду с маслом влить сливки и дать им чуть провариться (прогреться) , после чего добавляем к сливкам плавленый сырок и на маленьком огне варим наш соус ещё минуток 5, пока сырок полностью не раствориться в сливках.
 
Тем временем, укроп мелко шинкуем-большую часть добавляем в сливочно-сырный соус, туда же отправляются отдохнувшие на тарелке обжареные креветки! Пару минуток даём соусу покипеть вместе с креветками, а затем готовые спагетти сливаем через дуршлаг оставив небольшое количество воды, в которой они варились (около стакана) и добавляем их в соус.
Добавив спагетти к соусу, всё хорошенько перемешиваем и доливаем макаронной воды, в таком количестве, чтоб полученная смесь не была сухой и томим нашу пасту на маленьком огне пару минуток. При подаче посыпаем оставшимся рубленым укропом!
Особенности приготовления
Какой вид макаронных изделий лучше подойдет для нашего рецепта
 
Для этого рецепта пасты с креветками в соусе можно использовать любые макароные изделия, но для придания блюду романтизма — отлично подойдут именно спагети, их приятно вместе с любимым человеком неспеша накручивать на вилку и втягивать. Можно придумать кучу игр на основе этого, дальше продолжать не буду, всё же сайт у нас кулинарный
Из каких креветок вкусне соус
 
Креветки: использовать можно как очищеные замороженые, так и в панцире, но тогда для приготовления блюда уйдёт больше времени, нужно будет их сперва оттаить (проварив пару минут в кипячёной воде) , а затем ещё и очистить — но на мой взгляд такие креветки наиболе сочные и вкусные.
 
Вместо креветок можно использовать смесь — Морской коктейль с мидиями, кальмарами и морскими гребешками.
Чем можно заменить плавленый сырок для соуса
 
Если у вас нет плавленого сырка под рукой, то подойдёт и твёрдый сыр, только его надо будет потереть на мелкой тёркё и добавлять в соус уже после добавления укропа и креветок.
Нужно ли добавлять специи в соус
 
Лично я при приготовлении этого блюда абсолютно не использовала никаких специй! Лишь подсаливала слегка воду, в которой варились спагетти.
 
Дело в том, что плавленный сырок придаст соусу весь необходимый спектр вкуса!
 
Приятного вам аппетита и побольше любви!
11 годов назад от Наталия
0 голосов
ну смотри друг мой для начала варишь макароны как на пачке написано. А пока они кипят в кастрюле ты на сковороду налей немного масла и быстренько обжарь помидоры. Нарежь их помельче. Туши под крышкой на самом маленьком огне. Как макароны сварились, слей их через дуршлаг и смешай с нашими помидорами на сковороде. А сверху посыпь тёртым сыром щедро и опять всё перемешай. Вот и всё! И не обожгись, жареные помидоры очень горячие и долго остывают.
11 годов назад от Татьяна Берсенева
0 голосов
Творог перемешать с яйцом, посолить и посахарить немного. перемешать с макаронами и зажарить на сковороде. Все кто пробовал - в восторге.
11 годов назад от (Fuck...тически Твоя)
0 голосов
сватить макароны как обычно. потом лук порезать мелко и чуть обжарить с томатной пастой а потом туда добавить варёные макароны все перемешать. очень вкусно. приятного аппетита
11 годов назад от У каждого верблюда своя тень
0 голосов
ПАСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
филе куриных грудок – 3 шт.
белый репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
протертая мякоть томатов – 400 г.
паста томатная – 2 ст. л.
свежий сладкий перец – 2 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл.
сушеный базилик – 1 ч. л.
сушеный розмарин – 0, 5 ч. л.
паста – 400 г.
соль – по вкусу.
перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать.
2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин.
3. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.
4. Тем временем отварить пасту, выложить е в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! "
11 годов назад от л@лик

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Николай Алексеевич
1 ответ
4 годов назад от аида хуснуллина