какие вы добавляете приправы в супы, борщи типа хмели сумели, базилик итд

11 годов назад от Сергей Жуков

5 Ответы

0 голосов
Укроп, петрушку, стручковый красный горький перец, куркуму, майоран, имбирь (порошок) , базилик, чеснок, лук, молотый горький перец и душистый перец, паприка, орегано, тимьян.
 
Чего-то больше, а чего то совсем немного. Но как правило во все первые блюда все это добавляю-в борщ, солянку, уху, суп. Куркуму можно немного и в тесто и ванильный сахар к примеру.
 
Готовые смеси не покупаю-нравится импровизировать самому. Все вышеперечисленное всегда под рукой имется.
11 годов назад от Tir Bo
0 голосов
корневой сельдерей, хмели сунели, чеснок, лаврушку, стручковый красный горький перец (сушеный свой) , замороженные укроп и зеленый лук свои, лаврушку.
11 годов назад от Энже Амирханова
0 голосов
хмели-сунели - да, еще базилик обязательно, лавр, перцы - горошек и душистый, черный молотый, можно немного красного, кориандр, куркуму, и всё остальное, что есть - орегано, немного тмина, смеси трав - напр, средиземноморская, или итальянские травы, паприку.
в гороховый суп обалденно корица идет) с черносливом! \)
в тыквенные супы - мускатный орех еще.
ну и петрушка, укроп, естественно.
11 годов назад от Иринка
0 голосов
Настоящий борщ должен иметь свой аромат. Его можно только подкоректировать чёрным перцем и лавровым листом в конце приготовления.
Корица и чернослив в горошницу - извращение. Блюдо нельзя перегружать специями. У каждого блюда специи свои.
Хмели-сунели - грузинская кухня. Базилик, прованские травы - средиземноморье. Имбирь - тяжёлый, сладкий - азиатская кухня.
Единственная приправа, которой порадуется" любой суп или бульон - петрушка, свежая, измельчённая, или высушенная, с зеленью укропа.
11 годов назад от павел черкасов
0 голосов
каждое блюдо иимет свой естественный вариант запаха и вкуса, который надо уметь подчеркнуть или оттенить, немного усилить, с помощью пряностей, оттенить,
и тут многое зависит от чувства меры и красоты, иначе все они будут на один вкус.
В говяжий бульон можно побольше душистости, можно сельдерей корневой и розмарин сухой, обжаренный лук идёт не ко всем супам,
В свиной можно остроты. и лаврушки
а куриный бульон имет свой вкус и аромат, туда пассерую морковь и лук,
прец кладу горошком, немного.
 
у меня есть дома свои сушёные травы, я собираю летом, покупаю осенью и сушу - сама, в том числе и дикорастущие, тмин, чабрец и тархун, пр.
 
хмели сунели - пряность, подходящая к мясу, её хорошо добавлять в тушёные мясо или овощи, посыпать мясо в фольге, к мясу идёу розмарин и базилик, и кориандр,
летом - свежая кинза (киндза)
а в первые блюда - лук, лавровый лист и перец, а в конце варки укроп и петрушка свежие, и выключить, не вываривать их , щи - боле нежные, борщ - постре, харчо - очень пряное, солянка - острая. и тд
 
Если вы тушите болгарский перец - он дает свой неповторимый вкус,
а вот кабачки нуждаются а приправах. так как сами по себе нейтральны
Плов любит чеснок. зиру и перец, в рыбу хорошо идут помидоры.
а в вареный картофель можно добавить только немного перчику и лучок.
 
НЕ всем годится уксус, не каждый любит томат, не все блюда нуждаются в острых приправах
Пробуйте и ищите свои варианты
11 годов назад от SmaileКА

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Мадрид Алимирзоев
1 ответ
6 годов назад от Анна Базрова