Подскажите как приготовить уху ростовскую домашнюю?

11 годов назад от Death

2 Ответы

0 голосов
Уха ростовская из судака, берша или окуней
 
Разрезанную пополам луковицу запечь до кремового цвета на сухую. Мелочь потрошить и вырвать жабры, но не чистить. Завязать в марлю вместе со специями головы, хвосты, варить полчаса в 1. 5 л. воды. Марлю и луковицу отбросить. Вложить перловку, корень и зелень петрушки, варить еще 15 минут. Добавить лавровый лист, перец, рыбу порционно крупными кусками и хорошо бы влить бокал Шардонне. Доварить еще 15 минут, дать постоять. Посыпать зеленью.
 
600 г судака, 600 г отваренной перловки, 1 луковица, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок, зелень
 
Фото
11 годов назад от Алёна Байдак
0 голосов
Уха ростовская
 
бульон (или вода) - 1. 5 стакана;
судак - 1 шт. весом около 100г;
картофель - 2-3 клубня;
корень петрушки - 20 г;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
помидоры - 2-3 шт. ;
масло сливочное - 1 ч. л. ;
лавровый лист, перец, соль, зелень по вкусу
 
Сварить бульон из рыбных костей и процедить его. В процеженный бульон заложите порезанный картофель, лук, петрушку и варить около 30 минут. За 10-15 минут до
окончания варки в кипящий бульон положите филе судака (1-2 куска) , а через несколько минут - помидоры и специи. По окончании варки в уху добавьте сливочное масло.
 
Уха с пельменями из рыбы
 
бульон рыбный - 400г;
пельмени - 170г;
зелень - по вкусу;
для теста:
мука - 40г;
яйцо - 1/6 шт. ;
вода - 150г;
для фарша:
мякоть рыбы - 75г;
лук репчатый - 10г;
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней воронку, в которую налить воду с яйцом и солью, и быстро замесить крутое тесто. Через 30 минут раскатать его слоем толщиной 2-3 см.
 
Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль и перец. Из теста и фарша разделать пельмени, отварить их в подсоленном кипятке, вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить ухой и посыпать зеленью.
 
Уха рядовая из речной рыбы
 
рыба - 1. 5 кг;
вода - 7 стаканов;
лук репчатый - 2 луковицы;
морковь - 1/2 шт. ;
петрушка свежая с корнем - 1 шт. ;
корень пастернака - 1 шт. ;
картофель - 2 шт. ;
зелень укропа - 1 ст. л. ;
лавровый лист - 3 шт. ;
черный перец - 8 горошин;
зелень эстрагона - 1 ст. л. ;
соль - 2 ч. л.
 
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут.
 
Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут.
 
В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
 
Уха хлебная
 
хлеб пшеничный - 200г;
рыба (мелочь или рыбные отходы) - 600г;
судак - 600г;
корень петрушки - 10г;
сельдерей (корень) - 10г;
лук репчатый - 100г;
яичный желток - 1 шт. ;
уксус - 5г;
перец, лавровый лист, соль по вкусу
 
Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рубленым луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.
 
Когда уха будет готова, е процедить, добавить очищенный и разделанный на куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размешать с уксусом, добавить к ним несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.
11 годов назад от нгрг пнп

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Лена Петрова
1 ответ
7 годов назад от Валентина