Готовили паштет из говяжьего языка? Дайте вкусный рецептик.

11 годов назад от АлЁнКа

1 ответ

0 голосов
Паштет из говяжьего языка в горшочке имет все шансы стать хитом любого праздничного стола. Желательно подавать его с канапе из черного хлеба. Если вы собираетесь подавать его с желе, то при готовке можно не солить, если желе не предполагается, можно слегка посолить по вкусу. Паштет сохраняется в горшочке в течение 3 недель (естественно, в холодильнике) . Впрочем, вряд ли ему удастся столько простоять – съедят восхищенные гурманы! Если вы готовите паштет к предстоящему празднику, то горшочек можно не заливать растопленным маслом.
 
для паштета:
• говяжий язык – одна штука
• морковь – одна штука
• лук репчатый – 1 головка
• корень петрушки – одна штука
• черешки сельдерея – две штуки
• пряная зелень (укроп, петрушка, тимьян, розмарин) – небольшой пучок
• мускатный цвет – 2-3 розетки (по желанию)
• черный и душистый перец – по 5 горошин
• сливочное масло – 175 грамм
• сухой имбирь – 1/4 чайные ложки
• мускатный орех – 1/4 чайные ложки
• тимьян – 2 веточки
• чеснок – 1 зубчик
• соль
• перец черный молотый
 
для канапе:
• желатин – 14 грамм
• бальзамический уксус – четыре столовых ложки
• черный хлеб
• масло сливочное
• огурцы соленые
• свежий укроп
• соль
 
1. В течение часа вымочите говяжий язык в соленой воде.
2. Смените воду, добавить лук, сельдерей, коренья, зелень, перцы горошком и мускатный цвет. довести до кипения и варить в зависимости от веса языка, из расчета 45 мин. на каждый 500 грамм его веса.
3. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы он лучше чистился, и снять шкурку.
4. От передней части языка отрежьте 250 грамм остальное отложить и использовать для других целей.
5. Половину отрезанной порции – 125 грамм нарежьте на мелкие кубики.
6. Оставшиеся 125 грамм языка вместе с 125 грамм масла смелите в блендере в однородный фарш, добавить кашицу из пряностей и кубики из языка, посолить, поперчить, как следует перемешать и уложить в горшочек.
7. Оставшеся масло растопить и вылить поверх паштета.
8. убрать горшочек в холодильник до полного застывания паштета.
9. Для приготовления канапе замочить желатин.
10. Охлажденный бульон от языка процедить, чтобы избавиться от жира и осадка, добавить уксус и уварите, чтобы его объем составил 1 стакан.
11. посолить, добавить желатин, довести до кипения (но не кипятить! ) , вылить в прямоугольную форму и охладить.
12. Нарежьте готовое желе и соленые огурцы кубиками.
13. смазать ломти черного хлеба растопленным сливочным маслом и запекать в духовке до образования корочки.
14. намазать каждый ломтик паштетом, украсить кубиками желе и огурца, сверху положить веточку укропа.
11 годов назад от econotech

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Светлана Иванова
3 ответов
1 год назад от Алексей Григорьев