Кто знает рецепт приготовления чёрного риса? Кто-нибудь знает, как его вкусно приготовить?

11 годов назад от Миша Можаев

1 ответ

0 голосов
Лучше всего готовить рис в эмалированной посуде. Замочите рис в большом количестве воды и оставьте на ночь. Так Вы сохраните все полезные свойства зерен.
 
Наливаем в эмалированную кастрюлю 3 стакана воды, доводим е до кипения, добавляем немного соли и всыпаем рис (1 стакан) . Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем под посудой маленький огонек. Варить черный рис необходимо около 40 минут. Перемешивать его в процессе варки не стоит, но наблюдать за его приготовлением следует. Черный рис, как бы вы его ни готовили, получается исключительно рассыпчатым. Кроме того, он чуть ли не в 4 раза увеличивается в размерах после варки.
 
Если времени у Вас мало, используйте для приготовления черного риса следующий способ. Воду (3 стакана) доводим до кипения, засыпаем стакан риса, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на час. Солить воду не нужно. После этого действуем, как описано в предыдущем способе (засыпаем рис в кипяток, солим, варим около 40 минут) .
11 годов назад от Андрей Симаков

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Лия Иванова