я на диете. Подскажите пожалуйста как приготовить РЫБУ ХЕК?

11 годов назад от Юлий Молчанов

7 Ответы

0 голосов
Хек в сырном кл яре
Для приготовления хека в сырном кляре нам понадобится: 500 г филе хека, 150 г твердого сыра типа "Российского”, 2-3 яйца, 2 ст. ложки муки, соль специи по вкусу
Рецепт приготовления хека в сырном кляре: Нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Затем обмакиваем в кл яр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки. Подам с отварным картофелем.
Хек в горчичном соусе
Для приготовления хека в горчичном соусе нам понадобится: хек 1 кг, лук-порей- 2 стебля, готовая горчица -1 столовая ложка, сухое белое вино -4 столовые ложки, сок половины лимона, сливочное масло или маргарин- 1 столовая ложка, мелко нарезанный корень и зелень петрушки - 1 ст. ложке, соль, молотый черный перец.
Рецепт хека в горчичном соусе: Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень) , полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.
Вкусный хек
Для приготовления вкусного хека нам понадобится::хек 2 шт. соль поваренная по вкусу лук репчатый 4 шт морковь 4 шт Перец чёрный молотый по вкусу масло подсолнечное 50 гр томатный сок 250 гр Перец болгарский 400 гр ( можно замороженный )
Рецепт приготовления вкусного хека: Размороженные тушки хека тщательно помыть Нарезать небольшими порционными кусочками Репчатый лук нарезать полукольцами Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке болгарский перец нарезать на кусочки Репчатый лук, натертую морковь, болгарский перец тушить на слабом огне на сковороде Затем выложить кусочки рыбы на потушенные овощи Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут
Хек в панировке из хлебных палочек
Для приготовления хека в панировке из хлебных палочек нам понадобится: 300 г мелких макаронных изделий (рожки, перышки и т. п. ) , соль, 1 банка консервированных артишоков (210 г без жидкости) , 1 банка сушеных томатов в масле (280 г без жидкости) , 2 дольки чеснока, 2 цуккини, половина пучка тимьяна, 3-4 ст. ложки белого винного уксуса, перец, 125 г хлебных палочек, 3-4 ст. ложки оливок без косточек, 8 кусочков филе хека (по 80 г) , 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3-4 ст. ложки муки, 2 яйца,
жир для жарки (например, топленое масло) .
11 годов назад от Влад Проценко
0 голосов
Рыбку нарезаем продольными кусочками толщиной примерно в 2 см. Петрушку и лук мелко шинкуем. Выкладываем рыбу в смазанную оливковым маслом форму для выпекания. Рыбку солим, перчим, посыпаем нашей зеленью и поливаем соком одного лимона. Пару долек лимона кладем в саму форму для выпекания. Запекаем рыбку 30 минут при 200 градусах. Готово - подаем с любимым гарниром (как по мне, отлично подходят рис и овощи) .
11 годов назад от butaffor
0 голосов
и я на диете. я е просто тушу без грамма масла, получается очень сносно, пробовала запекать в духовке, мне не понравилось, получилось сухой. а вобще я беру пикшу-она намного вкусне хека
11 годов назад от натали
0 голосов
Не знаю, что вы исключаете, но я готовлю рыбу по рецепту из программы Званый ужин.
Рыбу режу на кусочки, солю, обваливаю в муке, укладываю на противень, посыпаю луком, заливаю 1, 5 % молоком и сверху немного сыра. 30 минут в духовке.
11 годов назад от валерий шангутов
0 голосов
прекрасно готовится в микроволновке, 2 минуты - и рыбка отварная, без соли и прибамбасов, для диеты - самая тема)
11 годов назад от morgana 29
0 голосов
Хек запеченный с баклажанами
 
Разогреть духовку до 200°. Рыбу промыть, нарезать порционно и подсушить на полотенце. Нарезать баклажан кубиками, а томаты и лук нарубить. Выложите нарезку в форму для выпечки. Сверху на овощи выложить филе рыбы и полить маслом с кетчупом. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 200°. Выложить готовые овощи на тарелки, сверху куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью петрушки.
 
750 г филе хека, 2 баклажана, 2 луковицы, 3 томата. 50 г постного масла, 50 г кетчупа, лимона
 
Фото
11 годов назад от mari_nev
0 голосов
Запеките в фольге в духовке просто с помидорами, естественно без всякого масла, а просто в помидорном соку.
11 годов назад от ludmila

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от alexandra110392
1 ответ
3 годов назад от nmd