Выпечка! подскажите пожалуйста рецептик! *смотри подробности внутри*

Помогите пожалуйста, мне нужен рецепт какого нибудь вкусного кексика, маффинов или пирога (лучше с фотографией) . очень срочно надо, главное чтобы было вкусно! ) Заране спасибо!
11 годов назад от Елена Павловна

3 Ответы

0 голосов
Очень вкусный кекс с вишней
 
Масло сливочное — 150 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 150 г
Мука — 1, 5-2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Вода — 6 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Вишня (без косточек) — 200 г
 
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
В форму (10х25 см) выкладываем часть теста и на него вышню.
Затем опять тесто и вишню. И все заливаем остатком теста.
Ставим в духовку минут на 50 (все зависит от духовки) на 180-200 градусов.
Вишню можно использовать свежую, мороженую, консервированную или заменить ягодами. Да и без них будет вкусно.
11 годов назад от janina.87
0 голосов
Состав
Форма диаметром 20 см
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки) .
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.
 
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть е бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
 
Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.
Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
 
Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.
 
Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.
 
Совет 3. Форму заполняют тестом не боле чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1, 5 раза.
 
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.
 
Выпекать бисквит в заране разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
 
Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
 
Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
 
Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
 
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании) .
 
Приятного Вам аппетита!
11 годов назад от Дмитрий Николаев
0 голосов
Бисквит за 10 минут в микроволновке
 
Ингредиенты:
 
50 г. сахара,
1 яйцо,
25 мл растительного масла,
25 мл молока,
50 г. пшеничной муки,
 ч. л. разрыхлителя,
+ 10 г. какао для шоколадного бисквита.
 
Приготовление:
 
Взбить миксером яйцо с сахаром до посветления.
 
Не переставая мешать, влить масло, молоко и перемешать.
 
Затем всыпать муку с разрыхлителем (и какао) и перемешать.
 
Смазать маленькую форму для выпекания сливочным маслом и выложить тесто.
 
Выпекать в микроволновке 4 минуты.
11 годов назад от Илья

Связанные вопросы

3 ответов
2 годов назад от Наталия Сулейманова