Посоветуйте вкусненький салатик с креветками. только не "Цезарь". Рецептик плиз.

11 годов назад от sasha-04.2009

5 Ответы

0 голосов
морское дно:
яйца,
морская капуста,
лук,
криветки,
любые рыбные консервы в масле,
майонез.
11 годов назад от Юрий Сорокин
0 голосов
1. Необходимо: листья салата, вареные креветки, помидор, сыр. Заправка оливковое масло+сок лимона.
 
2. Креветки мороженые 600 гр Яйцо 2 шт Сыр "Пармезан" Сельдерей 1 черешок Креветки отварить, очистить от панциря, яйцо отварное порубить крупно кубиком, сыр нетереть на тёрке, сельдерей мелко кубиком. Заправить майонезом и посыпать укропом.

3.
1 слой - белок яйца - 4 шт
2 слой - креветки - 400гр.
3 слой - кальмары - 2 банки
4 слой - крабовые палочки - 1 пачка
5 слой - желток яйца - 4 шт
 
Каждый слой смазать майонезом - 180-200гр, смешанной с красной икрой - 3-4 чайной ложки.
11 годов назад от Лора
0 голосов
Кальмары отварные — 250
Креветки — 250 г
Лук — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Болгарский перец — 1 шт
Сливочное масло (для жарки) — 2-3 ст. л.
Майонез (для заправки салата)
Кальмары отварные порезать мелко, заправить майонезом уложить на блюдо (1 слой) , сверху вареные креветки (2 слой) . Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета и уложить на креветки (3 слой) промазать майонезом, сверху потереть сыр (4 слой) . Порезать тонкими полосками болгарский перец и уложить в форме цветов (серединка у меня из желтого перца, но можно положить сыр , потертый на терке)
11 годов назад от анастасия ештокина
0 голосов
Креветки, мякоть авокадо, помидоры чери, лимонный сок, заправить йогуртом или нежирным майонезом.
 Или еще можно креветки, кальмары или крабовые палочки и белки яиц смешать, заправить майонезом, сверху украсить красной икрой
11 годов назад от Avk
0 голосов
Салат из креветок и грибов
Для приготовления вам потребуется:
грибы - 500г
креветки (крупные) - 12 шт.
яйцо - 2
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль.
Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
 
Этот салат характерен для восточного побережья Испании
11 годов назад от nesushiy zvuk

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Григорий Соколов
1 ответ
6 годов назад от Мария Покатаева