Подскажите пожалуйста простой рецепт маринования мяса для шашлыка? И какое мясо лучше выбрать? Спасибо.

11 годов назад от наталия

4 Ответы

0 голосов
Нарезанное, посоленное и поперченное мясо укладывается в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя поливается небольшим количеством 9%-го столового уксуса. Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре — достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.
11 годов назад от Дмитрий Чумак
0 голосов
Рецептов много
 
Пример
Рецепт 1 на 2 кг мяса свинины.
Лук 1, 5 кг
Кефир (сыроватка) 1л
Перец черный молотый
Масло подсолнечное 100г
За пол часа до приготовления в маринад добавить масла подсолнечного или любого другого и хорошенько перемешать.
Мариновать 4-5 часов.
 
Пример
Рецепт 1 на 2кг мяса свинины.
1, 5 кг лука порезать кольцами
Специи для шашлыка (Базилик, лавровый лист, кориандр, перец черный, майоран)
Масло подсолнечное (оливковое, кукурузное) примерно 100г.
Соль по вкусу добавлять желательно уже перед самым нанизыванием на шампура минут за 10.
Мариновать шашлык из свинины желательно 3-4 часа в прохладном месте.
 
Посмотрите тут * очень много вариантов маринования !
11 годов назад от ляля
0 голосов
свиные ребра.
майонез, соль, перец, можно любые специи, чеснок, лук, уксус ( лучше винный)
11 годов назад от Алексей Симаков
0 голосов
Мясо самое лучше - вырезка или шея . Мариновать просто - в порезанное мясо добавить нарезанный лук и , побольше, немного посолить, поперчить , добавить зиру и кориандр, немного растительного масла размешать как следует, положить под пресс и держать от 2 часов до суток. Приятного аппетита !
11 годов назад от Анна Клименко

Связанные вопросы