Как замариновать лук. Подскажите пож-та. Только если можно точные пропорции)

11 годов назад от Анастасия

5 Ответы

0 голосов
Несколько луковичек 3-4
 Вода 250 гр.
 Уксус 9% - 65-70 гр.
 Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
 Соль 0, 5 столовой ложки
 
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, кладем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
 Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1, 5 ч. ) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкусне.
11 годов назад от Алексей Кондратенко
0 голосов
на литр теплой воды: полстакана уксуса, 4 ст. ложки сахара, 1\2 ложки соли, 5 ложек подсолнечного масла. перед тем, как залить лук маринадом, его нужно ошпарить кипятком, чтоб не горчил.
11 годов назад от CoreValentin
0 голосов
Как замариновать лук?
 
Как можно замариновать лук? В чём маринуется лук и какие пропорции составляющего для маринада?
 
Мариновать лук довольно просто. Для маринада нам понадобится уксус (винный) , соль, перец, вода, свекла. Свекла нам понадобится для придания цвета луковице. Благодаря свекле лук станет необычного сиреневого (розового) оттенка. Если вы хотите, чтобы лук остался белого цвета, то свеклу просто не добавляйте в маринад.
 
Нарезаем луковицу кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Укладываем в чистую литровую банку кольца лука, не трамбуя его. Укладываем лук до верху банки, делая 2 - 3 слоя из свеклы (кружочками нарезаем) .
 
Винный уксус необходимо размешать с (холодной) кипячёной водой в сотношении одни к одному. Насыпаем в банку с луком 1 чайную ложку соли, пару горошин чёрного перца. Заливаем рассолом из воды и уксуса. Накрываем крышкой и отправляем лук мариноваться на сутки в холодильник.
Через сутки маринованный лук будет готов. Этим луком можно украшать блюда или подавать к столу как самостоятельную закуску.
11 годов назад от Lord
0 голосов
Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком. Утрамбовать лук в банку. Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы. Залить маринадом. Для этого развести винный уксус (другой не бери - испортишь вкус) с водой 1:1, посолить и поперчить. Настаивать сутки в холодильнике. Интересный цвет получается)
11 годов назад от Вета Гордон
0 голосов
2 луковицы, 1 лимон, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. сахара, растительное масло 1 ст. л, перец черный молотый
Лук почистить порезать кольцами или полукольцами, посыпать перцем. Лимон разрезать пополам и одну половину очистить от кожуры, очищенную кожуру (Цедру) натереть на мелкой терке, понадобится половина чайной ложки. Из обоих половиной выжать сок. Подогреть 50 мл кипяченой воды, добавить в воду сахар, соль, перемешать до растворения, затем добавить масло, сок лимона и цедру. Лук выложить в глубокую миску и залить маринадом, оставить на 30 минут, затем откинуть лук на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Все - лук готов.
11 годов назад от Олег Голосов

Связанные вопросы

4 ответов
5 годов назад от Павел Кузьмин