дайте рецепт шашлыков , в итоге приготовления с мягким мясом. и в чем причина жесткости мяса, если замачивали и вине,

11 годов назад от Nigmos

5 Ответы

0 голосов
Не надо излишеств: вин, майонезов, минеральных вод и прочих кефиров. Шашлык будет беспроигрышным в классике : много лука (идеально- на крупной терке кашица) + уксус с солью и перцем. Два часа - и мягко и вкусно!
11 годов назад от Анита.
0 голосов
мясо в вине замачивать можно только не в магазинном, так как спирт который используют на производствах вин становится причиной абблитерацыи белка (уменьшения обьёма) и мясо сживается
а чтоб вкусно было, нарежь мясо кусками какие больше нравятся, залей минералкой на минут 5-10, слей воду, соль, перец (молотый черный) по вкусу, репчатый лук (побольше) и заливаеш это всё графство сметаной так чтобы всё мясо было в ней, на ночь поставь в прохладное место, ну и жарить лучше на углях после перегорания ветвей а не на готовом угле.
Приятного аппетита
11 годов назад от шерлок холмс
0 голосов
может мясо не ту часть взяли. окорок например будет сухой и жесткий. сколь не маринуй. лучше всего подходит шея свиная или говяжья
11 годов назад от Наталя Яровенко
0 голосов
Хороший сочный шашлык получается из свиной шеи. Если мясо старого животного - то оно будет жестким. Если шейной мякоти меньше чем жилок, то мясо тоже будет жестким. Старайтесь нарезать куски из мякоти. Я мариную с добавлением уксусной кислоты. Она способствует размягчению волокон мяса. А вобще рецепт настоящего шашлыка - вырезка свиной шеи + соль + перец черный молотый. все )
11 годов назад от 0 9
0 голосов
я делаю без лишних заморочек, сначала беру репчатый лук, нарезаю кольцами, выжимаю "сок" из него, потом наливаю немного уксуса, и майонеза, кидаю перчик горошком туда, приправу для шашлыка, а когда жарю, поливаю лимонным соком чуть чуть. и кушаю) мне нравится)
11 годов назад от Анёка Григоренко

Связанные вопросы