Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт шашлыков , в итоге приготовления с мягким мясом. и в чем причина жесткости мяса, если замачивали и вине,
11 годов
назад
от
Nigmos
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не надо излишеств: вин, майонезов, минеральных вод и прочих кефиров. Шашлык будет беспроигрышным в классике : много лука (идеально- на крупной терке кашица) + уксус с солью и перцем. Два часа - и мягко и вкусно!
11 годов
назад
от
Анита.
▲
▼
0
голосов
мясо в вине замачивать можно только не в магазинном, так как спирт который используют на производствах вин становится причиной абблитерацыи белка (уменьшения обьёма) и мясо сживается
а чтоб вкусно было, нарежь мясо кусками какие больше нравятся, залей минералкой на минут 5-10, слей воду, соль, перец (молотый черный) по вкусу, репчатый лук (побольше) и заливаеш это всё графство сметаной так чтобы всё мясо было в ней, на ночь поставь в прохладное место, ну и жарить лучше на углях после перегорания ветвей а не на готовом угле.
Приятного аппетита
11 годов
назад
от
шерлок холмс
▲
▼
0
голосов
может мясо не ту часть взяли. окорок например будет сухой и жесткий. сколь не маринуй. лучше всего подходит шея свиная или говяжья
11 годов
назад
от
Наталя Яровенко
▲
▼
0
голосов
Хороший сочный шашлык получается из свиной шеи. Если мясо старого животного - то оно будет жестким. Если шейной мякоти меньше чем жилок, то мясо тоже будет жестким. Старайтесь нарезать куски из мякоти. Я мариную с добавлением уксусной кислоты. Она способствует размягчению волокон мяса. А вобще рецепт настоящего шашлыка - вырезка свиной шеи + соль + перец черный молотый. все )
11 годов
назад
от
0 9
▲
▼
0
голосов
я делаю без лишних заморочек, сначала беру репчатый лук, нарезаю кольцами, выжимаю "сок" из него, потом наливаю немного уксуса, и майонеза, кидаю перчик горошком туда, приправу для шашлыка, а когда жарю, поливаю лимонным соком чуть чуть. и кушаю) мне нравится)
11 годов
назад
от
Анёка Григоренко
Связанные вопросы
3
ответов
Где можно купить вино из одуванчиков? (не книга, спиртное)
10 годов
назад
от
BELKA нету
1
ответ
Есть бисквит неудачно испёкшийся. Но очень вкусный. И сгущённое молоко банка. Что приготовить?
2 годов
назад
от
ирина казанцева
2
ответов
Тесто для пирога Подскажите пожалуйста рецепт теста для пирога с любой не сладкой начинкой
8 годов
назад
от
Катеринка