Подскажите рецепт вкусного, но лёгкого в приготовлении тортика?

11 годов назад от Александр Селезнёв

2 Ответы

0 голосов
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч ложка соды
2-3 яйца
Все взбить миксером добавить ваниль и в духовку на 20-25 мин
Когда корж испекся разрезать на 2-4 части смазать сгущенкой, сметаной взбитой с сахаром и 1-м белком, или заварным кремом тортик очень даже ничего. Постоянно пеку.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
1 литр молока
3 яйца
1-1, 5 стакана сахара
ваниль
2-3 ст ложки муки с горкой
все взбить миксером поставить на огонь постоянно помешивая довести до кипения но не кипятить. Посмотрите какой вам нужен крем по густоте. если густой то варить немного дольше.
11 годов назад от Витулька Семыкина
0 голосов
Лимонный пирог
Для начинки:
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное (размягченное) - 1 ст. л.
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лимонный сок - 1/4 стакана
Лимонная цедра (измельченная) - 2 ч. л.
Взбитые сливки и лимонные дольки для сервировки (по желанию)
 
тесто
мука 1, 5 стакана
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сахар треть чашки стакан
вода холодная 3-5 ст. ложек
ванилин не много совсем добавь
 
Как приготовить лимонный пирог:
 
1. Приготовить тесто для лимонного пирога. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкобразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
 
2. Тем временем в большой миске взбить масло с сахаром до пышной массы. Постепенно ввести яичные желтки (по одному за раз) и хорошо перемешать. Налить в массу молоко, насыпать муку и соль, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок и цедру, снова перемешать и отставить в сторону. В небольшой миске взбить яичные белки до пышной, устойчивой массы. Аккуратно ввести белковую массу в лимонную (не делать резких движений, чтобы белковые пузырьки не лопались) .
 
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить корж теста на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики.
 
4. Вылить полученное тесто в форму с коржом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с лимонной начинкой до коричневого цвета, около 1 часа. Готовый лимонный пирог оставить охлаждаться на решетке при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут. Охлажденный лимонный пирог порезать на порционные кусочки и украсить взбитыми сливками и лимонными дольками.
11 годов назад от Анна Савичева

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Айдар хамзин
2 ответов
3 ответов