Друзья привезли с черного моря аджику в маленькой баночке, густую как паста, острую, соленую и пряную.

Кто знает рецепт именно такой, которой торгуют на морях?
11 годов назад от Lamaster

2 Ответы

0 голосов
Это абхазская аджика! В переводе с абхазского это пряная соль. Раньше, очень давно, когда не было соли и пастухи уходили высоко в горы пасти овец, им давали соль для овец и чтобы пастухи её не ели, её смешивали с острым перцем. Секрет рецепта в том, что перец вялят и перетирают на специальном камне, добавляют грецкие орехи, пряные травы, чуть чеснока, соль и ни грамма ТОМАТА. Поэтому аджика получается пастобразная. Мы сами такую делаем, правда все пропускаем через мясорубку несколько раз, а орехи и пряные травы сушеные через кофемолку. Она очень острая получается и много её не съешь, но можно её использовать для запекания мяса, предварительно его натерев! В интернете есть рецепты настоящей абхазской аджики. Я именно таким из рецептов и воспользовалась )
11 годов назад от я- Глюк
0 голосов
Абхазская аджика
НАДО:
перец красный стручковый - 500 г,
чеснок - 6 - 8 долек,
семена киндзы - 15 г,
укропа - 10 г,
базилика - 10 г
чабера - 10 г,
соль и орехи - по вкусу.
ГОТОВИМ:
Моем и чистим перец от семян. Перекручиваем на мясорубке до пастобразной массы + 1 ч. л. винного уксуса. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем. Сухие специи немного прокаливаем на сухой сковородке и мелем в кофемолке, добавляем. Солим. Для вязкости массы добавляем молотые грецкие орехи.
11 годов назад от Вика Котова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
7 годов назад от Наталья Черняева
1 ответ
10 годов назад от ефросинья петрова