есть соленая черемша. что с ней приготовить и как е использовать -

как приправу или можно что то как блюдо с чем то. скиньте советик
11 годов назад от Ксю

2 Ответы

0 голосов
Рыбный суп с соленой черемшой
Мелко нарезать лук, зелень черемши, сельдерея, морковную ботву. Рыбу нарезать кусочками и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. Картофель нарезать мелкой соломкой. Все соединить, залить кипятком, варить до готовности, затем добавить измельченную зелень черемши, довести до кипения, поперчить и посолить. Подавать к столу с майонезом.
Продукты
рыба 500г
вода 3л
картофель 200г
черемша соленая 200г
лук репчатый 50г
зелень сельдерея 50г
ботва морковная 30г
масло растительное 3ст. ложки
паприка по вкусу
соль по вкусу
майонез по вкусу
11 годов назад от Ильнур Гимранов
0 голосов
Предлагаем разнобразить ассортимент солений и закаток на зиму простым, но вкусным рецептом – соленой черемшой.
 
Листья черемши перебрать и вымыть. Чтобы хорошо потом было доставать и черемша имела вид – собрать в пучки и обвязать каждый пучок белой (а не цветной) ниткой.

Пучки черемши переложить листьями дуба, черной смородины и мяты в глубокой кастрюле.
 
Приготовить раствор: на 1 литр холодной воды – 1, 5 столовых ложки крупной соли и 3 горошины душистого перца. Заливаем черемшу солевым раствором (чтобы все листочки были залиты) и ставим под гнет на 30 дней в прохладное место.
 
Через месяц соленую черемшу можно подавать как гарнир, использовать в приготовлении супов и окрошек, фарша и как самостоятельное блюдо.
 
Состав:
• 1 литр воды
• 1, 5 ст ложки каменной соли
• 1 кг зелени черемши
• 3 горошины душистого перца
• по 10 листиков дуба, черной смородины и мяты
11 годов назад от Daniela Soosaar

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от ООО Схид-буд
1 ответ
2 годов назад от абдулла шадиев