Подскажите рыбный пирог из слоеного теста рыбу мягкую не костлявую хочу бабушке испечь.

11 годов назад от Лена Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Тесто слоёное быстрого приготовления из 0, 5 килограмма муки
Рыба филе – 0, 5 килограмма
Лук – 3 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
 
Тонко шинкуем 3 луковицы, добавляем 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца.

Хорошо перемешиваем, слегка перетирая лук с солью и перцем.

Мелко нарезаем 0, 5 килограмма рыбы, добавляем в лук и перемешиваем. Начинка готова.

Делим слоеное тесто быстрого приготовления, приготовленное из 0, 5 килограмма муки на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 3 миллиметра. Перекладываем на противень, раскатываем малую часть теста в пласт толщиной 4 миллиметра.

В середину большей части выкладываем начинку, разравниваем, оставля края 5-6 сантиметров.

Загибаем края на начинку, отрезая излишки теста. Накрываем меньшей частью рыбный пирог. Края теста соединяем, отрезая излишки теста, защипываем.

Украшение для пирога делаем из остатков теста, вырезаем рыбку, водоросли. Поверхность пирога смазываем желтком. И делаем маленькие надрезы острым ножом для выхода пара.

Выпекаем рыбный пирог в заране разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 30-35 минут.

Выкладываем на деревянную доску, нарезаем и подаём к ухе или как самостоятельную горячую закуску.
11 годов назад от Svetlana Shagbanova
0 голосов
Филе "морского языка" купите. Мясо нежно и жирное. В пирог самое то! Начинка не сухая получится. А если будет избыток - тесто впитает и тоже не будет чрезмерно сухим.
11 годов назад от Алла Куликова

Связанные вопросы