Все о еде
Войти
Регистрация
картошку в мундирах можно с кожурой есть или это чревато .
11 годов
назад
от
Полосатый рейс
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
если перед варкой хорошенечко вымыть картошку, то можно и с кожурой, но на мой вкус - это невкусно.
11 годов
назад
от
Вячеслав Фомичёв
▲
▼
0
голосов
что может быть полезного в кожуре толщиной меньше 1 мм, тем боле это сплошная клетчатка. которая не усваивается. Калий сохраняется при термической обработке под кожурой. внутри картофеля. Вывод - употреблять в пищу нужно без кожуры
11 годов
назад
от
CCCC
▲
▼
0
голосов
Если картофель молодой, то желательно есть её в нехищеном виде, т. к. такая кожура содержит необходимый для наших сосудов Калий. А если кожура картофеля уже толстая, то её надо почистить перед употреблением. А если картофель имет зеленый цвет или же она проросла-смело выбрасывайте, т. к. такой картофель содержит очень опасное вещество, откладывающеся у нас в организме и вызывающе онкологию-соланин.
11 годов
назад
от
Анна Зыкова
▲
▼
0
голосов
Старую и позеленевшую не стоит - там полно соланина. Если картошка в порядке, то даже полезно.
11 годов
назад
от
oksana-vip54
▲
▼
0
голосов
Два года жил в Германии, общался с немцами да ещё и на заготовку картошки умудрился загреметь, но такого бреда, что вся Европа ест картошку со шкурками до сих пор не слышал. Есть можно, но лучше не надо. Она плохо переваривается и никаких очистных факторов в себе не содержит. После войны печёную картошку ели вместе с обуглившейся шкуркой (информация от моего отца пережившего войну подростком) . Так больше сохранялась сама картошка (не надо выбрасывать часть со шкуркой) и обуглившаяся кожура была солоноватой.
11 годов
назад
от
koknex karapuz
Связанные вопросы
1
ответ
макароны, гречка, овсянка, сечка, кетчуп, под. масло. соль Может, есть какое сочетание? Или рецепт
6 годов
назад
от
Михаил Ефимов
2
ответов
Помогите разделать курицу.
1 год
назад
от
Ирина Мыльникова
3
ответов
Кто ел скрэмбл? Что это?
1 год
назад
от
Оля Лубенец