Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать варёный сахар? В инете разные пропорции - то на килограмм сахара два стакана молока, то одно! Кому верить?
11 годов
назад
от
Дина Козина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.
Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.
Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".
Состав: 1кг сахара, 0, 5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина
Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.
Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами) .
Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.
Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.
После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.
Влить оставшеся молоко и положить апельсиновые корочки.
Помешивать до испарения молока.
Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.
11 годов
назад
от
Светлана Я
Связанные вопросы
2
ответов
Есть два куска говядины. что приготовить. На первое любимому. есть картошка макароны, лук, рис, гречка, горох,
12 годов
назад
от
saida tahirova
1
ответ
Если в воду для пельменей добавить галину-бланку, будет вкусно?
1 год
назад
от
Людмила Вольхина
1
ответ
У баклажанов всё-таки боле насыщенный вкус. Или вы кабачки предпочитаете?
3 годов
назад
от
Karambola Karambola