Мне 12 лет как лучше шашлык жарить? с чем лучше жарить (овощи-фрукты) ?

12 годов назад от Андрей Красняк

3 Ответы

0 голосов
Шашлыки жарим часто и только из свинины!
Мариную когда как. всегда добавляю соль, перец, лук, (ускус-иногда) . а остальное всега по разному: напрмер можно в пиве, можно в минералке (очнь сочные получаются) , в лимонном соке. и так что есть в холодильнике - аджика, кетчуп, свежие помидорки. А вот сметану или майонез добавлять не советую (елси только совсем чуть чуть) - они горят на мангале, и шашлыки получаются черные.
К шашлыку отвариваю круглую картошку и делаю овощной салатик.
Приятного аппетита! )
12 годов назад от Елена Мун
0 голосов
Его нужно сперва замариновать, а готовить можно с чем хочешь. всё в твоих руках-не попробуешь не узнаешь.
12 годов назад от . ..
0 голосов
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1. 5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от е остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заране, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так верне.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
12 годов назад от Валерия Шептефрац

Связанные вопросы