Как приготовить шашлык из свинины? Стоит или не стоит мариновать в вине? (говорят мясо жестче становится)

Желательно несложные, оригинальные рецепты. Спасибо!
13 годов назад от Георгий Умников

9 Ответы

0 голосов
Шашлыки жарим часто и только из свинины!
Мариную когда как. всегда добавляю соль, перец, лук, (ускус-иногда) . а остальное всега по разному: напрмер можно в пиве, можно в минералке (очнь сочные получаются) , в лимонном соке. и так что есть в холодильнике - аджика, кетчуп, свежие помидорки. А вот сметану или майонез добавлять не советую (елси только совсем чуть чуть) - они горят на мангале, и шашлыки получаются черные.
Приятного аппетита! )
13 годов назад от Наташа Радченко
0 голосов
Спасибо за вопрос! Столько полезных советов. Обязательно возьму на воружение. )
13 годов назад от Александра Лобач
0 голосов
В чем мариновать- дело вкуса . ЗАРАНЕЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЕ! Солить только перед жаркой- и мясо будет сочным! проверено на себе)
13 годов назад от Динара Эшмамбетова
0 голосов
Мясо действительно будет сухим.
на 2, 5кг мяса
1п. базилика
соль по вкусу
2головки лука большие,
никакого уксуса, маринуем 4 часа,
шашлык супер)
13 годов назад от Владимир Чернявский
0 голосов
Я свинину мариную либо на кефире, либо на майонезе, либо на майонезе+кетчуп все это с большим кол-вом лука, соль, перец
13 годов назад от Мамонт
0 голосов
Я и в вине мариную, и в лимонном соке с сахаром, и в гранатовом соке. но самый любимый шашлык-в пиве!
13 годов назад от D@SH@
0 голосов
это неправда) , я часто мариную в вине, главное не кладите в маринад соль! -это варварство, мясо отдает сок и будет жестким. проверяла еще один маринад (диетологи рекомендуют) это минералка+кефир, лук и специи, мясо очень нежное и пропадает эффект жирности, можно кто любит с чесночком мариновать
13 годов назад от Светулечка)))
0 голосов
не порти вкус мяса-лучше всего сухой маринад-лук соль чуть чуть душистого перца-а вином запьёш!
13 годов назад от Виктория
0 голосов
Лук через мясорубку + лимонный сок + специи + соль. Мариновать часа 3-4 не больше, иначе специи потеряют свой аромат.
13 годов назад от таня алимкина

Связанные вопросы