Почему говяжьи котлеты получаются внутри красные, хотя жарим и тушим не меньше 40 минут. Мясо из магазина "Перекресток"

Уже который раз такие получаются, мама говорит, что такое мясо. Брали в магазине "Перекресток", уже нарезанное говяжье азу и гуляш.
Внешне котлеты выглядят грубо, т. е. не гладкие, и совсем не похожи на "пирожок", внутри мясо красноватое, запах не приятный. Делали по традиционному рецепту, но без яйца. Тушили не меньше 40 минут в сковородке с закрытой крышкой.
 
То, что не качественное мясо я уже где-то читал, хотелось бы конкретне услышать, что это за краснота, исключая не достаточную термическую обработку.
 
Заране спасибо.
13 годов назад от колобок -- бабуля и дедуля

4 Ответы

0 голосов
В магазинах мясо "освежают" с помощью красителей - вот Вам и красный цвет. Я бы это кушать не стала - неизвестно, что еще они напичкали в эти котлеты.
13 годов назад от Ятсан Чиводивад
0 голосов
Мы 40 минут такие жарили, в итоге выкинули, так их даже собаки дворовые есть не стали. Готовьте лучше сами.
13 годов назад от Sanya
0 голосов
мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект - фиксация цвета.
котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно , но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше. не обращайте внимание.
если напрягает покупайте мясо на рынке или у фермеров. но и тем может быть такой продукт.
13 годов назад от Суслик
0 голосов
эта краснота - краситель, которым пропитывается мясо, а точне мясо вымачивается в нём, что бы скрыть недостатки (несвеже) , хоть варите, хоть тушите, чем дольше мясо вымачивается в нём, тем красне будет готовый продукт.
13 годов назад от Сергей Орлов

Связанные вопросы