Чтобы такого вкусного сделать из куриного фарша, обыкновенные котлеты надоели? Дайте рецепты пожалуйста.

13 годов назад от Artur Grochocki

5 Ответы

0 голосов
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С ОМЛЕТОМ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Набор сырья на котлетную массу такой же, как для «Котлет рубленых из птицы».
Для фарша: яйцо 1 шт, морковь 1 шт, кабачок 1/4 шт, масло сливочное 30 г, молоко 1 ст. ложка, соль по вкусу, масло сливочное для полива 1 ст. ложка.
 Приготовление
Очищенные морковь и кабачки мелко шинкуют, припускают с маслом, заливают яйцами, смешанными с молоком, и доводят до готовности. Из котлетной массы формуют лепешки толщиной 1 см, на середину которых кладут подготовленный омлет, нарезанный мелкими ломтиками. Края соединяют, придают овальную форму и варят на пару. При подаче поливают маслом.
На гарнир используют вязкие каши, отварные макаронные изделия, пюре из овощей.
ШНИЦЕЛЬ «АППЕТИТНЫЙ»
Ингредиенты:
Мякоть вареной курицы 400 г, сливочное масло 50 г, молоко 2 ст. ложки, панировочные сухари 4 ст. ложки, яйцо для льезона 1/2 шт, яйцо для омлета 2 шт, топленое масло 2 ст. ложки, сметана 0, 5 стакана, масло для жарки омлета 1 ст. ложка, соль по вкусу
 Приготовление
Мякоть отварной курицы (без кожи) дважды пропускают через мясорубку, добавляют размягченное сливочное масло или внутренний жир курицы, молоко, соль. Массу хорошо выбивают, придают ей форму шницеля, смачивают в льезоне, панируют в белых сухарях и жарят с двух сторон до готовности.
На раскаленную порционную сковороду, смазанную топленым маслом, выливают смесь яйца со сметаной, жарят до полуготовности, на середину омлета укладывают жареный шницель, закрывают его омлетом в виде конверта, в духовке доводят до готовности. Подают шницель со сложным гарниром из разных овощей, оформляют зеленью.

КНЕЛИ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
Сырая мякоть курицы 300 г, крупа рисовая 2 ст. ложки, молоко или вода 2 ст. ложки, масло сливочное 1 ст. ложка.
 Приготовление
Сырую мякоть курицы без кожи пропускают два раза через мясорубку, соединяют с холодной вязкой рисовой кашей, добавляют соль, молоко или воду, сливочное масло, все тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают при помощи кондитерского мешка или ложки кнели (мелкие шарики) массой по 20—25 г и варят на пару.
Подают с гарниром и сливочным маслом. На гарнир используют отварные макаронные изделия, картофель в молоке, пюре из моркови или свеклы.
12 годов назад от Рахматулло Шарипов
0 голосов
Пожарти фарш и перемешайте с макаронами. Очень вкусно
12 годов назад от m.du
0 голосов
Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша.
 
Описание приготовления:
1. Добавляем в фарш специи, тщательно перемешиваем и оставляем на минут 30 в сторону.
2. Нарезаем лук маленькими колечками. Остальное измельчаем ножом мелко-мелко.
3. На крупной терке трем сыр. Перекладываем все в миску (кроме лука) . Хорошенько перемешиваем.
4. Смазываем противень 1 ст. ложкой растительного масла. Засыпаем горками панировочные сухари и распределяем по всей поверхности противня.
5. Мокрыми руками выкладываем фарш на панировку. Слой мяса должен быть примерно 1 см.
6. Поверх фарша кладем колечки лука. Затем посыпаем сырно-овощной смесью.
7. Выдавливаем майонез зигзагами.
8. Нагреть духовку до 180 C. Выпекать курицу в течении 30 минут
12 годов назад от Павел Лефлер
0 голосов
Ленивые голубцы, "ёжики" с рисом - потушить в соусе, блинчики фаршированные, перец сладкий фаршированный. Всё что угодно. Любое блюдо, где есть фарш.
12 годов назад от sivash sivash
0 голосов
лазанью
 
Лук и чеснок мелко покрошить.
 
 Морковь натереть на средней терке.
 
 С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
 
 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
 
 Добавить морковь, обжарить.
 
 После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут) .
 
 Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
 
 Готовим соус "Бешамель".
 Масло растопить.
 
 Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
 Слегка обжарить.
 
 Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
 Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
 Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
 Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
 
 Сыр натереть на средней терке.
 
 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы) .
 
 На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
 
 Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
 
 Посыпать половиной натертого сыра.
 
 Накрыть листами лазаньи.
 
 Выложить оставшийся мясной соус.
 
 Смазать соусом "Бешамель".
 
 Посыпать оставшимся сыром.
 
 Снова выложить листы.
 
 Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
 Поставить в духовку.
 Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
 
 Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
 К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
 Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.
12 годов назад от Антон Коваленко

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Зайка Милая
1 ответ
11 месяцев назад от КнОпКааА