дайте пожалуйста легкий рецепт спирта (самогона) из пшеницы?

желательно провереный и не мудренный каких много в интернете.
11 годов назад от Марина Мелешкина

3 Ответы

0 голосов
Лёгкого рецепта производства этилового спирта в любой форме (чистый, самогон) из ПШЕНИЦЫ - не существует. Для этого сначала нужно прорастить пшеницу и сделать из неё солод. Что само по себе не окупается никакими выгодами. Либо осахарить крахмал пшеницы ферментами полученными биоинжереным путём. Что тоже представляется затруднительным.
В любом случае из пшеницы сначала нужно будет сделать сахар, а затем его сбродить до спирта. Не проще ли взять сахар сразу?
11 годов назад от Гуля Камалова
0 голосов
. К сказанному Леонидом и Павлом могу лишь добавить, что наиболе лёгким способом получения спирта из пшеницы является сдача на спиртзавод несортовой пшеницы (в количестве от 10 тонн) в обмен на готовую продукцию. Уведомляю, что побочным явлением, к сожалению, будет преследование за незаконный оборот спирта.
 
. Ставлю пятерку за любознательность и осознание несответствия интернет-рецептов реальной жизни.
11 годов назад от АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ
0 голосов
Около 2-х кг пшеницы надо прорастить (в холодном месте) до ростков 2 см, потом обработать е марганцовкой или серной кислотой, чтобы обеззаразить. Получается зеленый солод. Остальную пшеницу (около 10 кг) надо смолоть или сделать сечку, залить водой и проварить в течение часа, чтобы получился клейстер. В него, остуженный до 65 град (не выше! ) внести солод, измельченный и смешанный с водой. Все перемешивать и подерживать температуру на уровне 65-45 град. Через пару часов смесь нужно охладить до 38 град и внести в не дрожжи. Пролучается бражка, которая готова обычно через неделю.
А дальше - выгоняй, как любой другой самогон - через аппарат или рек. колонну.
Или, вместо солода, используй глюкавамарин и амилосубтиллин (купи в спец. магазинах) . Остальное - все также.
11 годов назад от Хетаг Агузаров

Связанные вопросы