Все о еде
Войти
Регистрация
я приготовила суп и добавила в суп зеленый перец и с2п получился горким. как уврать гореь теперь не знаю. Посоветуйте
11 годов
назад
от
Пеца Пеца
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
только вылить, к сожалению.
и еще - пока суп горячий - он кажется боле горьким. можете подождать, пока остынет и попробовать. у меня с лагманом так получилось - пока пробовала - горько, остыл до нормального - отличный.
11 годов
назад
от
B.a.T[Dr.Chillout]
▲
▼
0
голосов
Горечь перцу придает алкалоид капсаицин. Можно, конечно, подобрать вещества, которые его разлагают, но тогда суп превратится в смесь несъедобных или даже ядовитых химреактивов. Так что оптимальный вариант -этот суп вылить, сварить другой, апрежде чем в него что-то добавлять - подумать и попробовать.
11 годов
назад
от
Juno 1069
▲
▼
0
голосов
Капсаицин нейтрализуется спиртом. Впрочем, не могу дать 100% гарантии, что этот способ вам поможет.
11 годов
назад
от
вика и молибден
Связанные вопросы
1
ответ
Друзья армяне меня научили. Баранина. Поперчил. Посолил. И на мангал.
1 год
назад
от
Максим Лямин
4
ответов
А вы кладёте в маринованые огурцы мяту и дубовый лист? Какие ещё нестандартные у вас добавки?
11 годов
назад
от
Wynger
2
ответов
Почему 150 грамм чипсов стоит как 5 кг картошки?
1 год
назад
от
Евгений Левин