Стоит ли в Фуа Гра вместо трюфелей или белого гриба попробовать добавить шампиньоны ?

11 годов назад от Влада Ленина

3 Ответы

0 голосов
Нет! У шампиньонов практически нет аромата.
А фуа-гра, ИМХО - лучше всего просто - обжаренная на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны и поданная с яблоками, обжаренными на жиру от фуа-гра, с солью, черным перчем и апельсиновым соком. С крутоном - ммммммм!
11 годов назад от playeliar
0 голосов
Шампиньоны вместо трюфелей или белого гриба вполне подойдут! А как остальные ингридиенты?
11 годов назад от Людмила Юсупова
0 голосов
Нет
 ФУА ГРА - FOIE GRAS - известнейший французский деликатес из очень увеличенной утиной или гусиной печени (дословно переводится " жирная печень")
Любителями гусиной печени являлись еще древние египтяне. Эстафету приняли римляне, которые стали одомашнивать гусей и откармливать их инжиром и финиками.
С падением Римской империи правила откармливания гусей забылись в Европе и только евреи хранили секрет, который они в древности унесли из Египта. Но со временем паштеты из гусиной печени научились делать в юго-западной Франции, а именно в Эльзасе. И с 1778 года, как говорят гурманы, началась история этого изысканного деликатеса.
Для получения Фуа Гра уток и гусей откармливают специальным способом в течении 4- 5 месяцев и печень увеличивается до гигантских размеров. Гусиная печень считается вкусне утиной. В России Рate' de foie gras был широко известен в дореволюционной России под названием Страсбургский паштет ( по названию города Страсбурга) . Классический рецепт Фуа Гра - "Паштет из гусиной печени по-страсбургски в перигорских трюфелях"- (черные трюфели из Перигора) . Фуа Гра едят во всех видах: рагу, жаркое, салаты, канапе с фруктами, мармеладами, брэнди, соусом из дижонской горчицы итд. Не зависимо от рецепта, в любом виде Фуа Гра очень вкусна
11 годов назад от Dmitriy Mitrakov

Связанные вопросы