Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если долго варить мясо, мясной бульйон мутнет?
11 годов
назад
от
ulgan utelbaeva
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мутнет , только если сильно кипит. Надо, чтобы поверхность бульона только лишь слегка подрагивала. И пену надо снять , когда закипит бульон.
11 годов
назад
от
Лиза Грибкова
▲
▼
0
голосов
Мутный бульон если вовремя не сняли пену или варили при сильном кипении. идеальный вариант- варить на очень слабом огне, как холодец, тогда бульон прозрачный. И что за мясо, тоже зависит
11 годов
назад
от
александр федотов
▲
▼
0
голосов
Он мутнет не от долгой варки, а от бурного кипения. Даже если вы будете варить бульон 15 минут на сильном огне, то он будет у вас мутным. Холодец ведь мы варим очень долго, но он всегда прозрачный!
11 годов
назад
от
Серега Мешков
▲
▼
0
голосов
Если бульон помутнел (от перекипания) убавте температуру и добавте холодной воды, теперь не провороньте пенку
11 годов
назад
от
Whitemane_Horsey
▲
▼
0
голосов
Видимо кипятите мясо, а не варите. Для прозрачного бульона надо убавлять огонь после закипания чтобы чуть булькало, да и головка лука не помешает . )
11 годов
назад
от
ПУРГА
▲
▼
0
голосов
Это получается если мясо залить горячей водой, если не снимать пену или при варке на сильном огне.
11 годов
назад
от
Марина Сергеевна
Связанные вопросы
1
ответ
Какой соус самый вкусный в КФС?
2 годов
назад
от
Тихон Ворушило
2
ответов
Какой по вкусу шпинат? Ни когда не пробовал но вот . начитался, хочу попробовать но в магазинах щас его нет
8 годов
назад
от
ольга никифорова
1
ответ
Какой салат ваш самый любимый?
7 годов
назад
от
Татьяна Валикаева