Хочу тефтели с рисом (ёжики) ! Кто как готовит, хочется новые способы попробовать)

12 годов назад от Диана Лут

3 Ответы

0 голосов
Если добавлять полуготовый рис, то "ёжики" не получатся, а чтобы рис торчал "иголочками", надо добавлять сырой рис.
12 годов назад от kimi
0 голосов
Чтобы тефтели получились боле сочными, мясо лучше брать с жиром. Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В кипящей воде сварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. Он пригодится для приготовления подливки. Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. Для сочности тефтелей в фарш добавьте 2 ложки томатного сока или томатного соуса. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
 
Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон до получения золотистой корочки.
 
Обжаренные тефтели положить в неэмалированную кастрюлю (чтобы они не пригорели) , налить туда рисовый отвар.
 
Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то добавьте по вкусу в кастрюлю не мене 3 - 4 столовых ложек сметаны. Если же в томатном соусе - то 3 - 4 столовых ложки томатной пасты. Для детей предпочтительне делать тефтели в сметанном соусе. В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы блюдо получилось боле диетическим.
 
Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. Если жидкости меньше, долейте немного воды. Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения, уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.
 
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится:
700 - 800 грамм мяса
2 - 3 луковицы
0, 5 стакана риса
2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)
12 годов назад от 808098
0 голосов
фарш 1 кг
 рис 1 ст.
 морколь 4 шт.
 лук 2 шт.
 помидоры 4 шт.
 зелень
 томатная паста 3-4 ст. л.
 сметана 3-4 ст. л.
 соль перец

отварить рис до полуготовности, натереть на терке морковь, нашинковать лук, нарезать укроп.
 в подготовленный фарш положить 1/2 часть натертой моркови, высыпать рис, добавить зелень. фарш присолить и приперчить. скатать ёжики небольшого размера.
 на сковородке потушить морковь с помидорами, с луком. добавить в не томатную пасту, сметану все перемешать и тушить до полуготовности.
 Тушеные овощи влить в пустую кастрюлю или казан. на них аккуратно выложить ёжики и так же аккуратно влить по стенке кастрюли воду, чтоб вода чуть прикрывала ёжики. После закипания, воду досолить по вкусу и тушить всю эту красоту минут 40 на медленном огне (чтоб ёжики не развалились) .
 ёжики готовы, кладем на тарелочку, поливаем необыкновенно вкусной подвивой и кушаем с зеленью! приятного вам аппетита!
12 годов назад от Илона Гребенникова

Связанные вопросы