а вот у кого есть блинница электрическая? мне кажется, что блины на антипригарной сковороде хуже чем на обычной.

11 годов назад от Гузелина*)

7 Ответы

0 голосов
Обычно пеку блины на двух сковородах одновременно, для ускорения процесса. Одна сковорода блинная, с тефлоновым покрытием, вторая - старая-престарая, тяжёлая, с ручкой. Одну мазать не надо. Да и не пристаёт к ней никакое масло, собирается шариками на поверхности. Вторая мажется, как положено. Блины АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ. На тефлоновой сковороде они плотне, ровне и суше. На старой - боле пористые, боле пышные, в зажаристыми краями. Блины с тефлоновой сковороды я использую для фарширования, заворачиваю в них всё, что в голову взбредёт, они плотные, не протекут. А со старой сковороды съедаются сразу, с маслом, с мёдом. Они вкусне.
На электрическую блинницу я слюной капала ещё в 90-х годах, хорошо, что не купила, как и фритюрницу. Бесполезные устройства. По крайней мере, для меня.
11 годов назад от жанна мартынова
0 голосов
Обычно делаю на сковородке. На блиннице реже. Они маленькие получаются, толстенькие и поджаристые, смазываю блинницу только перед первой партией. У меня блинница на 6 маленьких блинчиков. Не лучше и не хуже, чем на сковородке, просто другие. Хорошо для разнобразия.
11 годов назад от STUDENT
0 голосов
У меня обе газовые. Но одна Тефаль с термоспотом, другая обычная. Блины получаются одинаковые. Скоре всего, Вам просто кажется.
11 годов назад от Настёнка Черных
0 голосов
У меня Все так же как у Катерины. Не нравятся мне в блинницах, толстые блины получаются. А в сковородочке тоненькие , ажурные.
11 годов назад от valentina
0 голосов
По пунктам.
У меня есть блинница, но не бред, типа электросковородки, а двойнушка закрывающаяся. Модель Orion OR-PCM01. Блинчики получаются совершенно не такие, как на сковороде. Не хуже и не лучше - именно другие. Радует возможность многофункционального использевания девайса.
В сторону электросковородок и прочей подобной ерунды даже не смотрю.
Почему? Да потому что тоненькие блинчики вкусно можно пожарить только на нормальной чугунной сковородке. Вот хоть стреляйте - на любом антипригарном покрытии они не такие вкусные получаются. А чугунинка и вкус, и запах и рисунок совсем другой.
Дале. На любой электрической блиннице сильно румяные вряд ли получатся. За счет строго подерживаемой температуры.
Лично мне по вкусу блины с электросковородки или подобной ей блинницы кажутся сухими какими-то. У родственницы "тефалька" есть. Я как-то сделала теста и часть делала на этой блиннице, а часть на старой блинной сковородке. Со сковородки на порядок вкусне.
Единственное преимущество блинниц - это возможность поставить е перед теливизором и печь блины под какое-нибудь идиотское шоу. Наиболе актуально для общаг и малосемек.
Все ИМХО
11 годов назад от Митя
0 голосов
Пользуюсь старенькой чугунной и вторая- из литого алюминия, тоже старая, тяжелая. И ни на какие навороченные (тефлоновые и электрические) менять их не собираюсь.
11 годов назад от Катя Яковлева
0 голосов
Я использую блинницу на 6 маленьких блинчиков. Смазывать ненужно, блины средней толщины. В основном, готовлю на ней по праздникам и завораживаю в них немного икры красной) безумно вкусно!
11 годов назад от Ио

Связанные вопросы