Люди, расскажите, пожалуйста, как ВЫ готовите холодец. Нужны подробности )

11 годов назад от друг друг

4 Ответы

0 голосов
Из говяжьего мяса на сахарных костях. Пену снять, плотно закрыть, варить часов 6. За час до окончания кладу лук, морковь, корень петрушки. Солю в самом конце. Ну перец лаврушка.
Остужаю, снимаю жир, мясо разбираю, бульон процеживаю, заливаю мясо.
11 годов назад от Elena Fox
0 голосов
Говяжью рульку желательно
2-свиные залить хол водой чтобы покрыло немного
Поставить на плиту закипятить
Важно-кипение минимальное-бульки
снимать пену постоянно
добавить луковицу-2 можно в шелухе и морковь
примерно 5-6 часов
добавить соль перец лаврушку
снимать жир периодически
Холодец должен быть прозрачным
11 годов назад от паша вяткин
0 голосов
Вкусно говядина, нога индюшки, свинина. Все варить 5 часов, + перец горошком и лавровый лист, лук целиком. Морковку и соль в конце.
И все больше ничего не надо)
11 годов назад от дмитрий потаничев
0 голосов
я никогда по рецепту и не готовила, как нужно, не знаю.
просто покупала уже готовую копченую рульку, варила е,
пока мясо не отвалится от кости и бульон не уварится вполовину.
потом разбирала, отделяла от костей, мелко резала, снимала
по возможности жир с бульона, раскладывала по формам и
заливала. все. через несколько часов оно само застывало,
без всякого желатина. естественно, посолить и поперчить нужно
по вкусу в конце варки.
11 годов назад от Аня Кернер

Связанные вопросы