Все о еде
Войти
Регистрация
Когда варишь суп с рисом (рыбный) , какой рис лучше класть: сырой, отварной, отваренный до полуготовности?
Без копипастов рецептов, плиз, только по существу.
11 годов
назад
от
Марта Шелег
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я кладу сырой. Только промыть хорошо и учитывать, что объём его раза в 3 увеличится, когда он сварится (ну, чтобы вместо супа каша не получилась . )
11 годов
назад
от
Сергей Морозов
▲
▼
0
голосов
отвариваю только перловку отдельно и долго на малом малом огне , во всех рецептах финской кухни так , до 6 часов в печке готовят даже , но я два часа и потом сливаю воду и промываю и добавляю в рыбный суп . Рис НИКОГДА не кладу
Рыбный бульон варят и с головой и с костями - только жабры убрать и внутренности и промыть , потом процеживаю и разделяю кусочки рыбы без костей кладу и картофель и перловку и зажарку по вкусу - лавровый лист и зелень потом в тарелку и сметану тоже по вкусу , золотистый цвет даст и луковица отваренная в бульоне первоначальном в шелухе и морковь с луком обжаренная , как оттенок вкуса для бульона .
Не рекомендую сильный огонь - рыба вариться всегда быстро - от 15 до 45 минут .
Есть варианты супов с томатной пастой и с оливками и лимонами в тарелке - тип рыбной солянки и тогда нужно набор разной рыбы для вкуса . В солянку крупу не кладу и картофель покрупне режу .
11 годов
назад
от
Гелечка *****
▲
▼
0
голосов
Если нужен прозрачный бульон, то лучше добавить промытый отваренный рис, а, если нужен густой бульон, то надо положить сырой рис.
11 годов
назад
от
Николай Емельянов
▲
▼
0
голосов
отвариваю только перловку отдельно и долго на малом малом огне , во всех рецептах финской кухни так , до 6 часов в печке готовят даже , но я два часа и потом сливаю воду и промываю и добавляю в рыбный суп . Рис НИКОГДА не кладу Рыбный бульон варят и с головой и с костями - только жабры убрать и внутренности и промыть , потом процеживаю и разделяю кусочки рыбы без костей кладу и картофель и перловку и зажарку по вкусу - лавровый лист и зелень потом в тарелку и сметану тоже по вкусу , золотистый цвет даст и луковица отваренная в бульоне первоначальном в шелухе и морковь с луком обжаренная , как оттенок вкуса для бульона . Не рекомендую сильный огонь - рыба вариться всегда быстро - от 15 до 45 минут . Есть варианты супов с томатной пастой и с оливками и лимонами в тарелке - тип рыбной солянки и тогда нужно набор разной рыбы для вкуса . В солянку крупу не кладу и картофель покрупне режу . В гугле есть.
11 годов
назад
от
Павел Турышкин
▲
▼
0
голосов
промываю рис и кидаю в готовившися суп (примерно на середине готовки) .
а еще вместо риса можно добавлять пшено
11 годов
назад
от
Димыч Громыч
Связанные вопросы
5
ответов
что можно приготовить из двух банок кильки в томате макарон и чтото ещё есть в холодильнике? ) )
12 годов
назад
от
Екатерина Шевченко
1
ответ
Эль и лагер
1 год
назад
от
Макс Владыкин
3
ответов
Можете рассказать о пользе льняного масла? ? Оно дейтсвительно полезно или это первое время? ? Подробности вн+
9 годов
назад
от
Василий Пупкин