как сделать. как сделать воздушные оладьи. чтоб рни были прям толстые. Кидайте рецепты, кто какие знает. Заране спасибо!

11 годов назад от несменя апппапрррпппкпрппмвмип

4 Ответы

0 голосов
Прокисше молоко 1л/2 яйца / ложечка соды/сахар по вкусу какао ванилин и все дела/ ну и муки по усмотрению (но не слишком жидко)
11 годов назад от Анастасия Горбуля
0 голосов
Блины русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить желтки, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая треть муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Поднять в теплом месте пару раз за 3 часа. Потом добавить остатки муки, перемешать и дать еще подняться. Потом взбить белки и вмешать в тесто.
 
Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной куриным крылышком или заячьей лапкой.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
 
Фильм
Фото
11 годов назад от гость
0 голосов
Чтобы оладьи были толстые- тесто не должно быть жидким.
Толстые пышные оладьи получаются на простокваше из хорошего молока. +яйца, +сода+ соль, сахар+ мука.
11 годов назад от Анастасия Винокурова
0 голосов
можно еще загасить уксусом соду на кончике чайной ложки. тогда еще больше поднимуться оладьи
11 годов назад от Ольга Лутаева

Связанные вопросы