что можно приготовить из фарша говяжъего кроме котлет и тефтелей (блинчиков и пирожков)

12 годов назад от Чёрное Солнце

5 Ответы

0 голосов
очень вкусную подливку к макаронам или картофелю пюре. томат, помидоры, болг. перец, морковь, лук, чеснок всё вместе с фаршем
12 годов назад от Я Z
0 голосов
Запеканка из говяжьего фарша с макаронами
Запеканка приготавливается примерно за 35 минут.
Калорийность одной порции составляет 240 ккал
 
Используемые ингредиенты:
 
200-250 гр. фарша из мяса говядины или свинины, предварительно прокрученную через мясорубку;
2 куриных яйца;
1 стакан теплого молока;
200 гр. макарон на свое усмотрение;
2 столовой л. масла растительного;
1 ст. л. пшеничной муки;
перец черный или красный молотый;
соль йодированная;
листья петрушки.
 
Выполняемые работы:
 
1. Мясной фарш из говядины посолить, поперчить по вкусу. Дале хорошо мешаем и обжариваем на сковородке с маслом под крышкой. Время приготовления составляет 6 минут. Газ должен быть немного убавлен во избежание пригорания продуктов. Не забываем перемешивать в процессе приготовления. Следует так же учитывать, что при использовании свиного фарша обще время процесса готовки блюда уменьшается почти в два раза.
 
2. Взбиваем яйца куриные вместе с молоком, дале добавляем муку.
 
3. Готовим макароны. Макароны положим в неглубокую кастрюлю, затем заливаем горячей предварительно подсоленной водой. Макароны варятся в течение 4-5 минут медленном огне. Во время варки нужно перемешивать содержимое, так как макароны часто прилипают к дну кастрюли. В результате нарушается целостность макарон.
После чего мы сливаем всю воду и промываем макароны холодной водой. Выкладываем в блюдо для запекания.
 
4. С верху макарон выкладываем готовый фарш с добавлением предварительно измельченной зелени. Затем все блюдо заливаем полученной молочно-яичной смесью и тщательно перемешиваем.
Запекаем получившеся блюдо в течение 4 минут в духовку.
12 годов назад от ЮнонаШереметьева
0 голосов
Мясной рулет из говяжьего фарша оригинальное блюдо. Мясной рулет из говяжьего фарша можно приготовить как на праздничный стол, так и просто на ужин.
 
Ингредиенты для рецепта приготовления мясного рулета из говяжьего фарша
говяжий фарш - 0, 5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
Белый хлеб залить 0, 5 ст. молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с 0, 5 ст. молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
12 годов назад от chashuhin2011
0 голосов
Суп с фрикадельками сварить! Рулет с яйцом забабахать!
12 годов назад от Cашуля ...
0 голосов
я готовлю часто. отбивные, да, да. очень сложно, почти невозможно понять, что это из фарша.
в фарш добавляем только соль и перец, и больше ничего, иначе будут банальные котлеты.
из фарша формируем "отбивную", слегка обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо,
и жарить. только фарш с солью и перцем нужно хорошо взбить.
12 годов назад от Аксёнов Юрий
0 голосов
в сотейник выложить слоями картофель фарш и лук. добавить приправок сольки и немного бульона. все в духовку на пол часика. потом на порционные тарелочки и украсить зеленью
12 годов назад от samolet

Связанные вопросы