Какое ваше любимое блюдо? Если не трудно, то сразу с рецептом. )

10 годов назад от Spb.needle

3 Ответы

0 голосов
Жареный картофан , рецепт прост , только соль и масло , которое семечками пахнет , а не эта херня типа Олейны и т. п.
10 годов назад от Том4ик,еааа)
0 голосов
кроме плова, очень люблю солянку:
 
отвариваете несколько видов мяса - я беру курицу и говядину (бульоны я не использую - варю дальше на воде) .
режем мелко мясо курицы и говядины, всевозможные колбасы (вареную, полукопченую, салями) , копченую ветчину.
крупными полукольцами режем лук, пассеруем его на подсолнечном масле.
выкладываем в лук все виды мяса и колбас, тушим.
добавляем мелко порезанные солёные огурцы.
добавляем лечо из банки, тушим ещё немного.
можно добавить ещё очищенные помидоры.
перекладываем всё это к кастрюлю с кипящей водой.
туда же бросаем оливки, маслины, каперсы, зелень, пару долек лимона.
 
даём настояться минут десять хотя бы.
подаём с долькой лимона и сметаной. вкуснота!
10 годов назад от Мегги
0 голосов
Самое любимое -плов!
 Мякоть баранины 500 гр.
 Морковь 3 шт. (средние)
 Лук репчатый 1 шт. (крупная)
 Рис 3, 5 ст.
 Барбарис ч. л.
 Перец красный острый
 Соль
 Чеснок 8-10 зубчиков
 Растительное масло
 
Приготовление:
 
 Баранину нарежьте небольшими кусочками.
 В казан (кастрюля с толстым дном) или жаровню налить немного масла растительного и обжарить на большом огне мясо.
 Морковь и лук очистить, лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой (я тру на специальной терке) и выложить в жаровню к мясу, обжарить.
 Сверху овощи посыпьте специями.
 Высыпьте в жаровню тщательно промытый (промыть около 4-5 раз под холодной водой) рис, залейте его водой так, чтобы она закрывала рис полностью и была выше риса на 1, 5-2 см.
 Воткните в плов зубчики чеснока.
 Увеличить огонь до максимума, не накрывая крышкой и на большом огне готовить до полного выкипания воды.
 Как только вся вода выкипет, засеките ровно 2-3 минуты и выключите его.
 Накройте плов крышкой, сверху положите теплое полотенце и дайте ему настояться около 1, 5-2 часов.
P. S. : В принципе, баранину можно заменить свининой.
10 годов назад от jan v

Связанные вопросы