Рецептов приготовления блинов множество. Какой ваш лучший?

11 годов назад от Белка

4 Ответы

0 голосов
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ
1 стакан кефира или кисляка, 2 яйца, соль, 2 ч. л. сахара, 4 ст. л. с горкой муки взбиваешь миксером. В конце взбивания тонкой струйкой вливаешь гр. 100 крутого кипятка, чтобы тесто получилось как жидкая сметана. Вливаешь 50 гр. раст. масла и печешь. Начинка любая.
 
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) , примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ) . Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.
11 годов назад от Artem Morozov
0 голосов
БЛИНЫ "ШЁЛКОВЫЕ".
10 яиц, 12 столовых ложек муки, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 литр молока. 3-4 ст. ложки раст. масла.
1. Растереть яйца с мукой, солью, сахаром.
2. Добавить молоко, вливать его постепенно, взбивая миксером (венчиком) .
3. Дать тесту постоять в тёплом месте (примерно полчаса) .
4. Добавить 3-4 ложки раст. масла.
5. Выпекать на раскалённой сковороде
11 годов назад от Вредная
0 голосов
Блины на молоке
Необходимо: 400 гр. муки 6 яиц 0. 5 ст. ложки соли 1 ст. ложка сахара 4, 5 стакана молока 1 стакана воды 2, 5 ст. ложки слив. масла 0, 5 ч. ложка соды, погашенная уксусом
Муку просеять в глубокую миску. Отдельно в емкости смешать яйцо с солью, сахаром, добавить растопленным слив. масло и соду. Вылить смесь в углубление, сделанное в муке. Смешать. Постепенно вливая молоко и воду.
11 годов назад от Eger Eger
0 голосов
Заварные блинчики на кефире
Блины получаются тоненькие и дырчатые.
Состав
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Приготовление
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды (она начнет бурно шипеть) , быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины.
11 годов назад от Надежда

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
10 годов назад от Vladimir Izo