Напишите мне пожалуйста рецепт мяса по францусзски?

11 годов назад от Андрей Хитренко

5 Ответы

0 голосов
Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы.
11 годов назад от Шурик
0 голосов
1 слой- любой фарш , соль , перец, майонез
2 слой - лук репчатый. ( измельченный)
3 слой - картошка ( нарезан. кружочками или просто натертая) , соль перец, майонез.
3 слой - сыр твердый ( натереть на крупной терке) .
11 годов назад от krasatulika
0 голосов
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
2. На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
3. Полить мясо майонезом.
4. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
11 годов назад от Быть Добру!!!
0 голосов
Мясо отбить немного, посолить, поперчить. Выложить на противень смазанный маслом. На мясо положить слой лука (полукольца) , слой тертого сыра , слой майонеза. Запечь в духовке.
11 годов назад от Марк
0 голосов
Рецепт мяса «по-французски», неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картофеля, ни майонеза, ни прочих радостей, ни чего-либо французского:
 Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
 Режется поперек волокон кусками толщиной 1, 5-2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазывается горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
 Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса) .
 Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
 Режется лук кольцами.
 Режутся помидоры кольцами.
 Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть! ) в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов.
 Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке) . Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
 Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных.
11 годов назад от Александра Александрова

Связанные вопросы