Добрый день. Срочно нужен оригинальный рецепт свинины виндалу. Кто может поделиться? Заране спасибо.

11 годов назад от A.R.T.

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 
 свинина - 400 грамм;
 картофель - 300 грамм;
 лук репчатый - 1 штука;
 чеснок - 1 головка;
 перец красный жгучий - 4 стручка;
 имбирь - 40 гр. (небольшой кусочек корня) ;
 зира индийская (светлая) - 3 ст. ложки;
 микс перцев (душистый, белый, черный) - 2 ст. ложки;
 перец кайенский - 3 ст. ложки;
 куркума (молотая или корень) - 4-5 ст. ложек;
 гвоздика - 5-6 штук;
 кардамон - 10-15 штук;
 корица - 1/2 палочки;
 кориандр - 1-2 ст. ложки;
 винный уксус - 50 мл;
 растительное масло для жарки;
 соль про вкусу;
 зелень кинзы для украшения.
 
Приготовление:
Шаг1
 
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг2
 
Зиру, микс черных перцев, гвоздику, кориандр, корицу и кардамон (короче, все твердые сухие не перемолотые специи) измельчаем в ступке. Кардамон нужно предварительно очистить от шелухи и использовать только черные зернышки.
Шаг3
 
Жгучий перец и чеснок мелко измельчаем, имбирь чистим и, либо измельчаем, либо натираем на терке, кому как привычне. Все это добавляем в ступку и растираем в пасту.
Шаг4
 
В отдельной миске смешиваем все перетертые ингредиенты, добавляем молотую куркуму, молотый кайенский перец, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Можно изначально измельчать и перетирать все ингредиенты в одной ступке, если она у вас достаточно большая, но надо всегда соблюдать определенную очередность, сначала перетираем сухие ингредиенты, затем сырые волокнистые.
Шаг5
 
Одеваем перчатки и, в глубокой посуде, натираем получившейся пастой нарезанное мясо, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-20 минут.
Шаг6
 
Лук нарезаем на средние кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда обжариваться лук. Лук не должен быть зажаристым, его нужно лишь довести до состояния, когда он станет прозрачным. (см. фото)
Шаг7
 
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду замаринованное в специях мясо вместе с остатками маринада. Все перемешиваем и готовим минут 10-15. Следите чтобы специи на мясе не начали подгорать.
Шаг8
 
Как только мясо прихватилось, добавляем в сковороду холодную воду, чтобы оно слегка покрывало мясо. Доводим до кипения.
Шаг9
 
Вода уже закипела? Значит пора добавлять нарезанный средними кубиками картофель. Готовим на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг10
 
Если картофель готов, снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться не меньше 40 минут.
11 годов назад от Dimas

Связанные вопросы

2 ответов
6 месяцев назад от alex rammstein
1 ответ